Общество, 03.07.2021 14:26

Бахчевые погибают на полях под Волгоградом: фермеры несут миллионный убыток

О погибающих бахчевых на полях в Иловлинском районе 3 июля сообщает Ольга Демина «Блокноту Волгограда». Причину она видит в распыленном с самолета химикатах по заказу местного фермера. Женщина ждет миллионного убытка и опасается, что дело могут расследовать недостаточно тщательно.

Демины приобрели в собственность землю на 200 гектаров у хутора Озёрки. В этом году впервые засадили 80 гектаров тыквой. На точечно засыхающие бахчевые Ольга обратила внимание 28 июня. 

 

- По нашему предположению, за четыре дня до этого самолет производил распыление химических веществ от сорняков на полях, где местные фермеры выращивают злаковые культуры. И даже, когда обнаружили, в тот день и на следующий он тоже распылял. Нас об этом не предупреждали. В результате пострадали бахчевые культуры: появились пятна, которые приводят к гибели растения. Соцветия опадают, потому что не хватает питания. Также на полях в момент распыления находились люди, производилась прополка. Многие из них жаловались на головокружение, тошноту и покраснение кожных покровов. 

Ольга на видео показывает легкомоторный самолет, который пролетает над ее полем.

- По факту случившегося полиция проводит проверку. На данный момент изъяты образцы почвы с наших полей, а с пшеницы – нет. Не могут найти владельца земли. Как в таком случае удастся сравнить образцы, чтобы подтвердить, что на обоих полях один и тот же химикат.

WhatsApp Image 2021-07-01 at 14.17.10.jpeg

Пострадавшая стороны пыталась обсудить случившееся с фермерами, которых они считают ответственными за случившееся. Мирно урегулировать конфликт не удалось. Добиваться правды Демина намерена через суд.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Иловлинский районбахчевыеполераспылениехимикаты
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2