Волгоград Понедельник, 18 января
Происшествия, 01.07.2019 09:45

Банда автоугонщиков из Волгограда получала заказы на угон новеньких KIA Rio через телеграм

Стали известны подробности громкого дела о волгоградских профессиональных автоугонщиках.

Как рассказал «Блокноту Волгограда» собственный источник, банда угоняла исключительно KIA Rio 2018 и 2019 годов выпуска, у которых был маленький пробег. По словам члена преступной банды, заказы они получали через телеграм за вознаграждение.

Все подозреваемые русские. Четверо из них волгоградцы, один – из Урюпинска. Также известно, что один из задержанных ранее был судим за наркотики.

Номерной знак одного из угнанных автомобилей был с буквами ААА. Ранее этот госномер принадлежал местному индивидуальному предпринимателю, занимающегося грузовым транспортом. Этот номер был закреплен за КаМАЗом 1990 года выпуска, однако с апреля он был снят с учета. Стоит отметить, что некоторые госномера с буквами ААА принадлежат прокуратуре.

Также одной из жертв автоугонщиков стал сотрудник администрации Советского района.

Напомним, банду автоугонщиков, состоящую из 5-ти человек, в Волгограде задержали. Подозреваемые угоняли новые иномарки из дворов, отключая сигнализацию. Затем в арендованном гаражном боксе злоумышленники меняли VIN-код и продавали эти машины по сниженным ценам на сайтах бесплатных объявлений жителям других регионов. Всего они украли 4 автомобиля и попытались угнать еще 7.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
угонавтомобилькиа риоволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое