Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 24.11.2020 07:14

Банда фальшивомонетчиков с участием волгоградцев сбыла более 550 миллионов фальшивых рублей

Волгоградцы стали участниками крупной преступной банды фальшивомонетчиков, орудовавшей на территории десятка регионов страны. Сегодня, 24 ноября, о проведении масштабной спецоперации, которая затронула в том числе и Волгоград, сообщило издание "Коммерсант" со ссылкой на ГУЭБиПК МВД.

По информации издания, преступная группа существовала более двух лет, успев за это время напечатать и запустить в оборот более полумиллиарда рублей. Попались фальшивомонетчики на покупке дорогих игровых приставок, которые они затем перепродавали, получая в том числе и таким образом настоящие деньги.

- 55 обысков сотрудники ГУЭБиПК МВД и их региональные коллеги при поддержке почти полутора сотен бойцов спецназа провели одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Ростовской, Саратовской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае и Дагестане, - сообщает издание. 

Фальшивые банкноты, которые печатали в подпольной типографии в Махачкале, обладали основными степенями защиты, включая водяные знаки и магнитную ленту. Распознать их неспециалисту было практически невозможно.

По данным правоохранителей, подпольная типография в Махачкале работала не менее двух лет, производя ежемесячно около 25 млн руб.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фальшивые деньгисбыт фальшивых денегбанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое