Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 06:45

Родина-мать от этого отвернулась: в Волгограде сняли на видео остатки метизного завода

Волгоградский мастер высотной съемки Александр Блинков продолжил серию видео о состоянии крупнейших промышленных гигантов Волгограда фильмом, в котором показал с высоты остатки Волгоградского метизного завода, расположенного практически у подножия Мамаева кургана.



- Родина - Мать как-будто отвернулась от этого. Волгоградский метизный завод, в прошлом Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей, - коротко описал видео автор, напомнив, что завод просуществовал с 1932 года.

"Гитлер с Паулюсом в аду грызут локти - у них так не получилось", "В Волгограде тотальная зачистка производства. А мы просто смотрим на это в высоком разрешении", "Страшно и то, что сейчас многие работающие предприятия Волгограда в выходной день точно также выглядят. Тоска отчаянная , пустота, разруха", "Невидимая рука рынка оказалась разрушительнее фашистских орд", "Когда надо было делать модернизацию производства - у нас были святые 90-е. А потом уже и смысла не было - легче сломать и построить заново. И огромный кадровый разрыв. Старики на пенсии да и померли уже, средний возраст ушел в торгаши, а молодых не научили, и уже некому. В Маке на кассе проще стоять", "Родной город как зона отчуждения. Нет будущего?" - видео произвело на зрителей оглушительное впечатление.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Александр БлинковВолгоградский метизный хаводВолгоградсверху
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое