«Бармен обязан быть в ответе за тех, кого напоил»: основатель волгоградского бара-легенды «Ведров»
Читайте также:
- Каждый второй волгоградец на майских праздниках ограничится домом или дачей (26.04.2023 08:59)
- Световое шоу и фейерверки: появилась программа празднования с 7 по 9 мая в Волгограде (25.04.2023 21:10)
- Кто набрал вес и рискует потерять место в проекте (25.04.2023 20:30)
- Взлет вертолета накануне крушения сняли на видео в Волгограде (25.04.2023 17:55)
- Уполномоченного по правам человека волгоградцы завалили жалобами на содержание заключенных и ошибки мобилизации (14.04.2023 11:40)
Сергей Ведров отец-основатель бара «Ведров». Это бар, который существует в Волгограде 15 лет, бар, который имеет свою историю - от рюмочной до достопримечательности нашего города, бар, которому группа «Триада» написала гимн. Минералка за 1000 долларов в меню, почему она столько стоит и как этот факт повлиял на открытие бара? Как сгорело заведение в 2011 и почему гости восстанавливали его сами?
Поговорили о культуре пития, об удостоверение «борца за культуру пития». Также Сергей рассказал о секретном баре «Архив» и как туда попасть, поведал нам несколько историй из своего барменского прошлого.
- Что такое культура пития?
- Я считаю, что бармен обязан быть в ответе за тех, кого напоил. Ответственность лежит именно на бармене. Если он коммерческий или предприятие исключительно коммерческое, то это не всегда хорошо, когда люди больше выпьют, больше заплатят денег. Очень часто все это имеет обратный эффект. Когда люди перепивают, они ведут себя не культурно, начинаются проблемы и у гостя, и у окружающих. Если подобное позволяет заведение либо бармен, то получается гости понимают, что себя так вести в этом заведении можно. Пример: человеку стало плохо, и если это можно, то таких людей будет собирать заведение. Хороший гость вспомнит, ему станет стыдно, он больше не придет. Если позволять гостю перепивать или не обращать внимание, взяв лишние 50 рублей, чтобы он лишнюю стопку выпил, то это плохо.
То есть, мы хорошего гостя в любом случае теряем, так как ему стыдно, а плохие приходят, потому что так можно. И потом говорят, что бар уже не тот. Для меня культура пития - когда люди выходят из заведения на двух ногах с друзьями встречают рассвет и помнят об этом.
Полное интервью смотрите в подкасте «Блокнот Волгоград» завтра, в четверг, 27 апреля.
Новости на Блoкнoт-Волгоград