Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 09.06.2024 05:36

Бастрыкин потребовал уголовное дело после эпичного ДТП с 10 машинами в Волгограде

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову возбудить уголовное дело по факту ДТП в Волгограде с участием 10 автомобилей.

Дорожное ЧП случилось в Волгограде в четверг 6 июня. В Советском районе на проспекте Университетском столкнулись 9 машин и автобус по маршруту Москва-Махачкала. Позднее была названа причина шок-столкновения — 35-летний водитель рейсового автобуса не справился с управлением. В больницы после ДТП попали четверо человек.

— Также Василию Семенову поручено представить главе СК доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, — сообщили в информационном центре СК РФ.

В ДТП пострадали  20-летний водитель легковой машины и его 48-летний пассажир, а также — 49-летняя пассажирка и 13-летняя девочка из кроссовера марки Mitsubishi. К счастью, госпитализация им не потребовалась, и после оказания первой помощи медики позволили им продолжить лечение амбулаторно.

Машины стояли на светофоре, когда их начал таранить взбесившийся автобус. Серьезных жертв удалось избежать еще и потому, что на пешеходном переходе не было людей.

Больше новостей о жизни Волгограда — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр БастрыкинДТПуголовное делоВасилий СеменовСК РФ
1
2