Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 08.06.2024 20:35

Подробности о перепугавшей волгоградцев гигантской змее

Стали известны детали про чешуйчатую находку на Водострое. Фотография с огромной змеей успела пощекотать нервы волгоградцам. Горожане коллективным мнение пришли к выводу, что огромное создание все же не ядовито.


Вальяжно растянувшейся змеей на иве оказался каспийский полоз. Эти змеи известны не только своими внушительными размерами, но и необычайно агрессивным нравом. Может сворачиваться кольцом, нападать на человека и укусить. Но вот на большее не способен, полоз не ядовит. Впечатляют его размеры. Эти красавцы живут по 10 лет и достигают 200 сантиметров.

Что касается героя из поселка Водстрой в Тракторозаводском районе Волгограда, то здесь все закончилось благополучно. Продолжение опубликовал один из волгоградских телеграм-каналов. На место в итоге вызвали спасателей, которые сняли огромную змею и сообщили, что она не ядовитая. Этот полоз действительно оказался 2-метровым в длину и 8-10 сантиметров в толщину.

Змея присмотрела себе для отдыха дерево на детской площадке. А еще после этого случая в ближайших к змеиному месту дворах на всех площадках для малышни оперативно скосили траву. Кстати, полоза изначально обнаружили дети.

Другого полоза, заметно постройнее, волгоградцы на днях видели в Красноармейском районе, на ТЭЦ. Длина этого ужеобразного оказалась 1,5 метра:

- Снимали издалека, может, и не полтора, но 140 сантиметров – точно. Не меньше. А такого, здоровенного, я еще девчонкой видела на Голодном. Он через всю дорогу лежал, тоже думала, что удав.



Больше интересных новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграме. Здесь удобно комментировать и обсуждать новости – подписывайтесь!

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградзмеи в Волгограденовости Волгограда8 июнязмеиволгоградцыжителиполоз огромный на Водстрое
0
2