Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 08.06.2024 13:05

Оранжевую угрозу на несколько часов объявили в Волгограде

Сегодня в нашем регионе, а также в Волгограде, действует оранжевый режим опасности. Главная причина – жаркая погода и пожароопасность. Жителей призывают отказываться от поездок на природу.


По информации федерального Гидрометцентра РФ, оранжевую угрозу в Волгоградской области объявили из-за пожарной опасности. Период предупреждения продлится с 8 июня и вплоть до 11:00 утра 9 июня. Это воскресенье:

- В отдельных районах Волгоградской области и в Волгограде ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Особое предупреждение выдали и в региональном главке МЧС, объяснив, в каких районах из-за оранжевой угрозы на природе сейчас находиться опаснее всего. Здесь до конца суток 8 и в течение суток 9 июня спрогнозирована чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса. Это северо-западный район – Даниловский и юго-западные – Котельниковский, Октябрьский, а также все юго-восточные районы области. Под предупреждение попал и миллионник – Волгоград.

В отдельных районах – Иловлинский, Клетский, которые относятся к центральным, а также – юго-западный (Калачевский) ожидают в эти часы высокой пожароопасности. Главное предупреждение для жителей звучит сейчас так. Ведь любое пренебрежение самыми простыми правилами может привести к непоправимому:

- В условиях высокой пожароопасности ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителями гостям региона воздержаться от посещения лесов. Если вы всё же оказались в лесу, помните – причиной пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности. При возникновении пожара немедленно звоните по телефону «101».

За нарушение противопожарного режима в регионе введены штрафы до 120 тысяч рублей.

Напомним, что вечер поздно вечером в Волгограде горел частный сектор на Ангарском. Очевидцы сообщили, что помогали тушить своими силами чужое жилье. Все закончилось только после полуночи. Площадь пожара составила 400 «кадратов». Из людей никто не пострадал. В начале пожара слышали звук взрыва или хлопка.

Больше актуальный новостей о жизни региона – в нашем канале в телеграм. И не забудьте подписаться!

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиоранжевая угроза Волгоградоранжевый уровень опасности Волгоград8 июня Волгоград
0
2