Волгоград Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 03.08.2021 21:10

Бастрыкин заинтересовался делом, где жительница Волгоградской области била и душила годовалую дочь

В этот вторник, 3 августа, председатель СК России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание. Глава ведомства заслушал доклады следователей по резонансным делам в регионах. Среди них было дело из Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СК России, следователи отчитались Бастрыкину, как продвигается расследование и каковы их результаты о противоправных действиях женщины из Калача, которая истязала родную дочь ради видео.

Уточняется, что оперативное совещание проходило в режиме видео-конференции. Бастрыкин, заслушав доклад, дал по уголовному делу свои личные поручения. Какие именно, официальный сайт ведомства не уточняет.

О резонансном деле в Калаче, которым сначала заинтересовалась полиция, а затем следственные органы, стало известно в конце июля. Следственное управление следственного комитета России по Волгоградской области 29 июля при личном контроле прокурора региона забрало у полиции уголовное дело в отношении 29-летней жительницы. Молодая женщина снимала на видео то, как сама била и душила дочь.

Именно таким образом женщина переживала из-за ухода мужа из семьи, случился развод. Мужчина оставил ее одну с маленькой дочкой. Женщина решила пристыдить бывшего. Сняла на видео, как бьет и душит 1,4 годовалую девочку. Видео отправила экс-супругу. Издевательства женщина снимала, будучи изрядно выпившей. Мужчина оказался шокирован и быстро обратился в полицию, где тоже среагировали оперативно – возбудили в отношении мамы девочки уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей».

Сейчас малышка с отцом. Максимальный срок наказания для матери составляет до 3 лет лишения свободы. Женщину намерены наказать по всей строгости закона, ранее сообщал источник в СКР региона.

Известно, что мама девочки до этого имела различные неприятности с органами: не работала, вела аморальный образ жизни, не обеспечивала ребенка необходимым питанием и лечением, ее неоднократно привлекали к административной ответственности и проводили профилактические беседы. На том самом видео, женщина перекрывала девочке дыхательные пути и нанесла не менее двух ударов по лицу ребенка. С ее слов, видео стало местью за расставание.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостилюдижителиволгоградцыБастрыкинКалачизбила ребенкадушиласнимала на видео
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое