Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 03.08.2021 20:41

Широкими улицами и озеленением удивил туристов из Саратова Волгоград

Журналисты из Саратова выяснили, что Волгоград по многим показателям современнее своего соседа на Волге. В первую очередь саротовцев удивил простор наших улиц.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на «Блокнот Саратов», широкие улицы саратовские журналисты заметили сразу, как только въехали в город. В отличие от Волгограда в Саратове крайне узкие улицы в центре города.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 12.52.43(1).jpeg

Саратовцы подчеркнули, что огромные пространства между домами у них бы уже постарались застроить местные застройщики и представители власти, стоящие за ними. Преимущественно, это были бы 30-этажные свечки.

IMG_20210722_132027.jpg
IMG_20210721_193039.jpg

Сейчас в обоих городах ремонтируют центральную набережную. Туристы из соседнего города отметили, что она ремонтируется в Волгограде просто – без восхищенных вздохов и указаний на авторов проекта.

Туристов удивил и местный скоростной трамвай, который работает с середины 80-х. В Саратове об этом пока лишь продолжают только мечтать. Все разговоры о реализации большого проекта преподносят примерно, как открытие новых линий в Волгограде. Журналистам из Саратова волгоградский СТ напомнил метро. В Саратове же каждый раз невольно вздрагивают, когда видят крупные раскопки.

Порадовали туристов и остатки брусчатки, которые можно видеть на улице Грушевской. В Саратове такое безжалостно закатывают под асфальт.

Вместе с тем туристы подивились второстепенной улицей, ведущей к Волге, выложенной плиткой. Такое есть и в Саратове. Но в Волгограде указан срок гарантии и телефон подрядчика. В Саратове более суровые надписи.

Саратовцы считают, что Волгоград в отличие от них очень зеленый город. У них с озеленением улиц дела куда хуже. Ну и наконец торговых центров в Волгограде намного больше, чем в Саратове, и они намного современнее. Местной водки туристы не нашли, такой, кстати, нет даже в самом Саратове.

Диковинкой в Волгограде для приезжих стали электронные табло на остановках общественного транспорта. Саратову об этом мечтать еще долго. Туристы заявили, что Саратов в этом отстал на годы.

Бюджет Саратова на 2021 – 18,5 млрд. рублей, Волгограда – 24,5 млрд, после всех сравнений подсчитали журналисты.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостилюдиСаратовновости Волгоградажителиволгоградцысравнениегорода на Волге
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое