Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 28.01.2020 13:12

«Бедненько, но чистенько — это не про наш город», - волгоградца возмутила разруха

Сегодня, 28 января, в редакцию «Блокнот Волгограда» свои размышления о городе прислал Сергей Васильев, которого прогулка по самому центру областного центра навела на очень грустные мысли.

- Мы уже как-то свыклись с тем, что наш город — большая дыра, у которой нет будущего. Привыкли, что деньги вкладывают в мега-проекты, которые можно завершать до бесконечности и так же бесконечно пилить на них бюджет. А сегодня я посмотрел на город глазами человека, который приехал в него на один день. Честно, надольше я бы не задержался. Вот под мостом — тот самый парк, которым так гордится губернатор. А наверху — Волгоград непраздничный, непарадный, унылый и обшарпанный. Про него даже не скажешь «бедненько, но чистенько». Вот свадебный салон, у входа в который раскорячился противотанковый «еж». Кого он отпугивает? Скорее всего, спасает прохожих от рассыпающейся крыши. Такое у нас повсеместно. Рядом бывшее здание военной прокуратуры вообще рассыпается на тротуар - всем все равно.

Сплошь и рядом - убитые ступеньки магазинов. Которые, заметьте, на нас же зарабатывают деньги. Грязные и немытые вывески, обшарпанные двери - это лицо нашего бизнеса. И он, этот бизнес, наглядно показывает, чего заслуживают его жители. Глотаем и пережевываем. И живем дальше.

WhatsApp Image 2020-01-28 at 11.59.06.jpeg

Кривые ворота, испещренные граффити стены - как на этом фоне говорить молодежи про любовь к городу, про то, что не нужно отсюда уезжать? В последнее время все меньше хочется слушать нытье волгоградцев. Хочется сказать: вы живете в городе, который заслужили, - написал Сергей Васильев.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюблагоустройствочистота
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое