Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 13:30

Беспилотник поймал мусорщика-нелегала вблизи Волгограда

На территории Волгоградской области чиновники используют современные технологии, чтобы хоть как-то бороться со свалками. Так, дрон заснял, как неизвестный выгрузил строительный мусор после сноса дома.

В облкомприроды рассказали о результатах борьбы с любителями загрязнять природу. Так, всего с начала года инспекторы провели 566 выездных обследований территорий, в том числе и с воздуха. В правоохранительные органы были направлены больше 60 материалов о нарушениях обращения с отходами.

Использование беспилотников не осталось без результата — квадрокоптер зафиксировал вопиющую ситуацию в Городищенском районе. Водитель «КамАЗа» выгрузил на зеленой зоне строительный мусор от сноса жилого дома. Отходы оценили как 4 класс опасности. За нанесенный ущерб окружающей среде с нарушителя взыскали штраф в сумме 124 тысяч рублей.

Напомним, ранее уже было известно, что чиновники призвали беспилотники на войну со свалками. Ранее предупреждали, что виновники свалок будут найдены и наказаны. Так, штраф для граждан составляет до 50 тысяч рублей, а вот юридическим лицам придется платить до 500 тысяч рублей.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбеспилотникисвалки
2
1