Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 21.05.2024 12:30

Беспилотники запустили для поиска мигрантов в Волгоградской области

В Волгоградской области пограничники и полицейские поймали 20 мигрантов. К поискам нелегалов подключили беспилотники.

Рейдовые мероприятия проводились в Волгограде и приграничных районах, а именно в Палласовском и Старополтавском районах. Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области и управление по вопросам миграции регионального МВД обследовали 250 нежилых объектов. В итоге были задержаны 20 граждан стран ближнего зарубежья. Нарушителей привлекли к административной ответственности.

Как уточнили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, с начала 2024 года были задержаны больше 200 мигрантов, которые нарушили правила въезда или правила пребывания. Нескольких нелегалов поймали благодаря беспилотникам, которые привлекались к рейдам.

Напомним, до этого сообщалось, что волгоградские приставы помогли найти дорогу в другие страны 126 нелегалам. Правоохранители проводили незваных гостей из Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана и других стран до границы РФ и помахали ручкой.

Недавно поведение двух плохо разговаривающих на русском языке мужчин возмутило волгоградцев. Они пытались развернуть трамвай, чтобы не идти пешком остановку. Ругань пассажиров с акцентом попала на видео.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбеспилотникимигранты
1
3