Волгоград Среда, 19 июня
АВТО, 21.05.2024 11:45

Езду фур запретили в жару в Волгограде

С 20 мая в Волгоградской области введено временное ограничение  движения для большегрузов по автомобильным дорогам  регионального или межмуниципального значения.

Об этом сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства. Ограничения будут действовать с 20 мая по 31 августа 2024 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °С.

Постановление областной администрации от 08 апреля 2024 г. № 243-п «О временном ограничении движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Волгоградской области в летний период 2024 года» было принято для того, чтобы сохранить дороги.



Запрет будет действовать с 10 утра до 22 часов при определенной температуры. За исполнением распоряжения будут следить чиновники совместно с Межрегиональным территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по ЮФО. На дорогах при этом должны появиться дополнительные знаки.

Отметим, что прошлым летом ограничения вводились на аналогичный срок. А зимой ограничение движения для грузового транзитного транспорта действовало с 1 февраля  в целях обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах города на неопределенное время.

На данный момент до 26 мая также запрещено движение грузовых транспортных средств через Волжскую ГЭС.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградфурызапрет
1
2