Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 05.07.2023 11:50

«Крышевавшего» фуры жены подполковника полиции отдали под суд в Волгограде

В Волгограде передали в суд уголовное дело на Евгения Чернышова — теперь уже бывшего командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.

Скандал разразился в апреле 2023 года. Оказалось, что еще с октября 2022 года Чернышов заставлял своих подчиненных пускать в город и игнорировать нарушения грузовиков, зарегистрированных на его жену. Все это — чтобы максимально снизить «издержки» семейного бизнеса по перевозкам. 

Кроме того, мужчина беззастенчиво «сливал» данные из ведомственных без. На ради заработка, а по дружбе.

— С июня 2022 года по февраль 2023 года по просьбе знакомых копировал и передавал сведения о собственниках транспортных средств, их контактные данные, а также имеющуюся в базах информацию о перемещении автомобилей на территории региона, — уточнили «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. 

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из ОРЧ СБ регионального Главка МВД. 

Уголовное дело на Чернышова квалифицировали по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием своего служебного положения». Вину 38-летний мужчина полностью признал. 

— Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет, — уточнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Чередина. 

Рассматриваться уголовное дело будет Центральным районным судом Волгограда. Чернышова тем временем уже из рядов силовиков. 

— По итогам служебной проверки мужчина был уволен из органов полиции за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградуголовное делополицияГИБДД
2
0