Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 05.07.2023 11:33

Волгоградка вернула воду в дом, забрав кулерную бутыль из офиса УК

В адски высокие температуры волгоградцы остались без холодной и без горячей воды из-за пьяницы-соседа. Ресурса не было четыре дня. О выживании  в экстремальных условиях и своей борьбе за воду рассказала сегодня, 5 июля, многодетная мама Нонна.

Как сообщила волгоградка, управляющая компания "Новый дом" не предоставляла холодную и горячую воду исправным плательщикам из дома №12 на улице Зерноградской.

- Дети сидят без воды, воду не подвозят, и неизвестно, когда дадут может через год и больше, - писала горожанка. 

Стояк отключили из-за того, что сосед сверху затопил людей. Как говорит Нонна, в квартире он появляется периодически, его не могут выловить.

- И не факт, что поймают. У него долги по всем квитанциям почти по 100 тысяч, он скрывается. А УК сказала, что я должна его найти, выловить, и заставить пустить в квартиру. Хотя, насколько я знаю, они имеют право зайти к нему в квартиру и все починить, - рассказывает женщина.


Из-за четырех суток без воды несовершеннолетние дети не могли нормально питаться и соблюдать гигиену. 

- Я покупала воду за 400 рублей. Мне на большую семью только, чтобы приготовить покушать, нужно 30 литров воды. На четвертый день я не выдержала, и пошла в офис УК ос страшим сыном. Я взяла у них, в счет морального ущерба питьевую офисную воду. И вот только после этого они начали что-то делать, зашевелились. Сегодня у нас появилась вода, - сказала волгоградка. 

"Блокнот Волгоград" утонил у юриста Ивана Иванова, имеет ли право УК вместе с полицейскими и понятыми проникнуть в квартиру жильца, если сам он там не появляется, чтобы устранить поломку, если поломка в его квартире мешает остальным жильцам. Выяснилось, что да, может. И такая практика применяется. Ведь бывает, что жильцу в этой квартире может быть самому нужна помощь, 

Также мы пытались дозвониться до УК "Новый дом", чтобы получить комментарий по данной ситуации, однако трубку никто не взял. 


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградновости волгоградаводаук новый дом
1
0