Волгоград Вторник, 27 февраля
Происшествия, 04.07.2023 17:54

Деятелей культуры из Волгограда поймали на растрате имущества

В Красноармейском районе Волгограда деятели культуры разобрали на металлолом сцену и присвоили себе полученные деньги. Как стало известно "Блокноту",  они работали в ГБУК «Волгоградский областной центр народного творчества». 

- В производстве следователей Отдела полиции № 8 (Красноармейский район) Управления МВД России по г. Волгограду находится уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников учреждения культуры, допустивших растрату вверенного имущества, -заявили в ведоместве.

В ходе расследования установлено, что 60-летний исполняющий обязанности руководителя учреждения народного творчества, совместно с 40-летним механиком данной организации, с сентября по октябрь 2022 года, после демонтажа летней уличной сцены, вместо транспортировки на склад, сдали металлические части конструкции в пункт приема лома, а полученные денежные средства присвоили и истратили на личные нужды. Ущерб составил 450 тысяч рублей.

Судя по официальной странице ГБУК «Волгоградский областной центр народного творчества», подозреваемыми могут быть кто-то из них.


Фото: Официальный сайт ГБУК «Волгоградский областной центр народного творчества»

"Блокнот" попытался связаться с представителями центра творчества, чтобы получить комментарий по данной ситуации, но там трубку взяла секретарь, которая не смогла ничего прокомментировать. 

Следователи в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере».


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волоградновости волгоградакража комитет культурысцена
0
0