Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 04.07.2023 12:57

«Направлю беспилотники на ГЭС и заводы»: неизвестный угрожает массовыми взрывами в Волгограде

Сегодня около двух часов ночи неизвестный разослал письма с угрозами на почту одного из журналистов, а также на почту редакции «Блокнот Волгоград». Он сообщает, что его угроза направлена на все ТЦ нашего города, Волжскую ГЭС и заводы.

Отправление пришло с адреса некоего Алексея С. Внутри отправления адресант указывает, что является известным блогером-«ютубером» из Йошкар-Олы Артемом Графом, путешествующим «по многим городам России». Далее следует заявление о большой обиде и накопившейся ненависти. В частности, отправитель подчеркивает, что обижен на Екатерину Мизулину.

- Люди не хотят принимать какой я есть...Я обижен на аморала, на кашу, на Мизулину.

После этого следует новое – угроза о взрыве всех ТЦ Волгограда тротилом. В том числе неизвестный указал, что намерен направить свои беспилотники на Волжскую ГЭС и заводы Волгограда.

В конце письма отправитель назвал себя «русским князем всея русской федерации» и добавил о желании совершить некоторые действия, граничащие с законом, которые мы, по понятным причинам, упоминать не можем.

Извинений неизвестный потребовал до сегодняшнего вечера.

Екатерина Мизулина является российским общественным деятелем, исполнительным директором Национального центра помощи детям, членом Общественной палаты РФ с 2020 года, главой Лиги безопасного интернета. Она же – дочь сенатора Елены Мизулиной.

В минувшее воскресенье из-за похожей угрозы опасное устройство были вынужден искать в аэропорту Волгограда. Здесь оказалось, что сомнительный гражданин сообщил о заложенных в зданиях аэропорта 12 килограммов взрывчатки, перемешанной с сахаром. Это далеко не первые подобные письма за последние несколько недель в Волгограде.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградписьма с угрозами4 июляволгоградцыновостиновости Волгоградастранные письма Волгоград
0
6