Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 04.07.2023 11:30

Тонны молока из неизвестного сырья нашли в Волгоградской области

В Волгоградской области нашли тонны молока, без указания сырья, из которого оно было изготовлено. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сегодня, 4 июля.

Должностные лица ведомства на территории Ленинского района на площадках трех физических лицу нашли нарушения прослеживаемости пищевой продукции.

Как пояснили в ведомстве, были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на 3,3 тонны сырого молока, на 9 килограмм сметаны, 18 килограмм творога, на 3 килограмма сыра, на 4 килограмма ряженки, на 9 килограмм сметаны и 4 килограмма каймака. Но при этом не было указано сырье, из которого изготовили продукцию.

В связи с перечисленным, физическими лицами были нарушены закон о ветеринарии, технический регламент о безопасности пищевой продукции, о безопасности молока и молочной продукции, а также правил организаций работы и оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме. За это физлицам вынесли предостережение о недопустимости подобных нарушений.

Напомним, ранее сообщалось, что в сметане обнаружили странную находку в Волгоградской области.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпродукциянеизвестное сырье
0
0