Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 04.07.2023 11:28

«В космос летаем, а кондиционеров в автобусе нет»: волгоградцы требуют прохлады в общественном транспорте летом

После истории обморока 12-летней девочки в душном автобусе №35 из-за жары, 94, 38% волгоградцев выступили за то, чтобы в России во время высоких температур во всем общественном транспорте работали кондиционеры. Ведь пока на улице температура близится к отметке в +40, автобусы предлагают горожанам получать прохладу от открытых окон.

История упавшей девочки вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Подавляющее большинство волгоградцев оказались расстроены тем, что до сих пор люди вынуждены мучиться от жары, хотя вроде в космос ракеты запускаем.


Результаты опроса "Блокнота"

- Да сколько можно уже народ гнобить, да нет сил уже, позорище, XXI век: электромашины, в космос летаем, а кондиционеров в автобусе нет. Позорище, - заявил читатель с ником "Позорррр". 

- А если бы водитель упал в обморок из-за жары, - задумалась об условиях работы для водителя Елена Виленина. - Даже представить страшно. Но зато экономят.

- Скорей всего таковы требования от руководства. до пришлых хозяев в автобусах раньше кондиционеры работали, с их приходом стало вот так, - предположил пользователь с именем "МММ". 

Однако нашлись и те, кто не поддержал всеобщее расстройство. Они посчитали, что это не условия плохие, а люди менее выносливые. И это нужно просто улучшать свою стойкость.

- Какие у нас люди сахарные стали. Страшно за таких, как они жить будут-то, - написала Светлана Мажулис. 

В защиту граждан с заболеваниями вышли другие комментаторы. 

- Как вам повезло, что родители наградили отменным здоровьем. Но в жизни есть астматики, аллергики, есть люди с сердечной недостаточностью и прочими заболеваниями, и вам их конечно их не понять, и можно осудить за слабое здоровье, - ответил Светлане "МММ". 

При этом мэрия на заданные корреспондентом "Блокнота" вопросы по работе кондиционеров в общественном транспорте так и не ответила.  

Напомним, ранее стало известно, какая давка случается в троллейбусе №8а после закрытие трамвайного маршрута на ремонт.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградатранспорт волгоградатранспорт в волгоградеавтобус волгоград
0
0