Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 03.07.2023 12:45

В Волгограде следователя поймали на воровстве у государства

В Волгограде возбудили уголовное дело на 28-летнего следователя. Теперь уже бывший сотрудник ГУ МВД по региону подозревается в мошенничестве с бюджетными деньгами. Поймали его собственные коллеги. 

Алексей Дюжев трудился в отделе полиции № 1 — по Тракторозаводскому району Волгограда. По версии следствия, он нашел способ «подзаработать», существенно завышая стоимость работ переводчиков, которые обеспечивали взаимодействие между следственными органами и фигурантами уголовных дел, не владеющих русским языком.

Для этого Дюжев вносил «корректировки» в постановления об оплате работы переводчиков. Он существенно завышал объемы работы, тем самым — и их стоимость. 

— При этом после перечисления денежных средств на счет переводчиков, следователь вводил их в заблуждение, указывая, что им ошибочно начислена завышенная оплата и разницу необходимо вернуть ему для последующего перечисления в финансовый отдел, — рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. 

Продолжалось это с сентября 2020 года по апрель 2023 — общая сумма незаконного заработка составила порядка 490 тысяч рублей. 

Поймали Алексея Дюжева на воровстве у государства его же коллеги — материал собрали сотрудники службы безопасности Главка МВД по региону. Дюжева уволили, однако потерей работы история не закончилась. Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам статьи «Служебный подлог» и по тем — «Мошенничество». Расследованием занимается СУ СКР по Волгоградской области. 

— По ходатайству следственного органа фигурант содержится под стражей, — уточнили «Блокноту» В Следственном комитете. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСКследовательуголовное делоуголовное дело на силовика
0
0