Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 04.07.2023 10:25

Волгоградских чиновников ткнули носом в позорную свалку в полутора километрах от главного здания в городе

В Волгограде, где в последние дни сами чиновники мэрии признали критической ситуацию с вывозом мусора, жители требуют спасти их от опасной свалки. 

Фото и видео огромной свалки на пересечении улиц Енисейская и Онежская в Дзержинском районе читатели прислали сегодня, 4 июля.


Накануне мэрия отчиталась, что начала поиск подрядчиков на вывоз растительного мусора с контейнерных площадок и попутно «назначила» главным виновником мусорного коллапса  ООО «Ситиматик-Волгоград». При этом чиновники признали, что регоператор несет ответственность только за вывоз бытового мусора из контейнеров. А вот ветки и покрышки - уже не их зона ответственности. Зная об этом, чиновники только во второй половине года озаботились поиском подрядчиков на вывоз накопившегося растительного мусора. К примеру, в Тракторозаводском районе такой контракт последний раз заключали в октябре прошлого года. Не всегда понимая зону ответственности чиновников и регоператора, волгоградцы по привычке винят в мусорных завалах «Ситиматик-Волгоград». Но на этот раз их обращение правильнее адресовать чиновникам.

Между тем на присланных в редакцию снимках четко видно, что мусорный завал, на который жалуются жители, преимущественно состоит как раз из веток и прочего растительного мусора, которые регоператор вывозить с площадок не обязан.
photo_2023-07-03_18-56-03.jpg

Контейнеры же, предназначенные для бытовых отходов, стоят пустые, и это видно невооруженным глазом.

- В полутора километрах от администрации Волгоградской области, Аллеи Героев, Собора Св. Александра Невского и прочего образовалась огромная свалка, которая перекрыла половину проезжей части. Также, немаловажно, в такую жаркую погоду - это еще и очень опасный источник пожара для окружающих частных домов. Организация, занимающаяся сбором отходов, в виду бюрократических распорядков осуществляет вывоз мусора только из баков, на остальное им глубоко наплевать. Надеюсь, администрация и соответствующие службы возьмут этот вопрос на контроль, потому что пожароопасность данного объекта «критическая», - просят внимания к своей проблеме жители.

Сам регоператор тем временем признал наличие проблем с вывозом мусора и заявил, что планирует решить их с помощью кредитных средств. Компания хочет взять в кредит 350 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мусорный коллапссвалкаСитиматикмэрия Волгограда
0
1