Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 10.12.2019 11:58

Беспомощных стариков оставили без питания в 2020 году в Волгоградской области

Накануне стало известно, что в Волгограде признана несостоявшейся закупка, которая связана с социальным питанием в 2020 году. Заказчиков два - Волжский психоневрологический интернат и Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов. А значит, кто в будущем году накормит стариков, пока не ясно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта на оказание услуг по обеспечению питанием получателей социальных услуг в 2020 году в Волгоградской области составляла 73 миллиона 608 тысяч 512, 40 рублей.

В понедельник, 9 декабря, документацию обновили, отметив, что, начиная с ноября, в течение месяца была подана только одна заявка. Документы признали соответствующим требованиям. Однако указали, что конкурс не состоялся.

В техническом задании говорится о том, что единицей измерения служит один койко-день. У Волжского психоневрологического интерната их 100 800, а у Волгоградского дома-интернета 188 760. Отметим, что престарелых людей из Волжского и стариков из Волгограда должны были начать кормить с 1 января будущего года и на протяжении всего 2020 ежедневно.

JPa8QIYVPxA.jpg

В требованиях заявлено, что организуемое питание должно быть соответствовать всем нормам и требованиям питания получателей социальных услуг в учреждении, рассчитанным на одного человека в полном соответствии с режимом питания и меню.

Пациентов психоневрологического интерната должны кормить завтраком, обедом, полдником и ужином.

У волгоградцев в такое питание должен входить завтрак, второй обед, обед, полдник, ужин и кефир на ночь.

Одновременно к техническому заданию даются приложения, где заявляется о движимом имуществе, которое предполагается передать в аренду на время действия контракта. Сюда входит посудомоечная машина и низкотемпературная камера и ряд другой кухонной техники.

kPd4fFs7R54.jpg

В двухнедельное весенне-летнее меню входит пшеничный хлеб, геркулесовая каша, салаты, отварные куры, соки, молоко, отварные яйца, фрукты, сосиски и много-многое другое.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
питаниеВолгоградВолжскийлюдистарикипрестарелыеинвалидызакупки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое