Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 10.12.2019 08:46

Михаил Музраев стал единственным арестованным террористом в Волгограде

Генерал – лейтенант Музраев, долгие годы возглавлявший управление Следственного комитета России, видимо, стал единственным арестованным террористом в Волгоградской области.

Согласно информации Генеральной прокуратуры России, в 2019 году (по состоянию за первые 10 месяцев) на территории региона было зарегистрировано 20 преступлений террористической направленности. Однако выявлен лишь один террорист. По всей видимости, речь идет именно о Михаиле Музраеве.

Генерала СК РФ Михаила Музраева задержали в июне по подозрению в покушении на губернатора региона Андрея Бочарова. Чуть позже это деяние было объявлено террористическим актом. Соответственно, Музраев стал обвиняемым в терроризме. Других громких историй, связанных с терроризмом на территории Волгоградской области, жители не слышали.

Кстати, согласно данным Генеральной прокуратуры, в Волгоградской области зафиксировано с начала 2019 года 20 преступлений террористической направленности. Для сравнения, в Чечне таких преступлений зафиксировали 125, а выявили 42 террориста.

В Москве зафиксировали 36 преступлений, подпадающих под определение «терроризм». А вот на Чукотке – ни одного. Там нет ни террористов, не преступлений террористической направленности.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Музраевтерроризмследствие
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое