Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 10.12.2019 10:22

Фирма волгоградского экс-депутата спроектирует культурно-спортивный центр для Ерзовки

В Волгограде завершился конкурс по поиску подрядчика для проектирования культурно-досугового центра в поселке Ерзовка Городищенского района.

При начальной стоимости контракта в 4 миллиона 700 тысяч рублей в процессе торгов он "похудел" до 3 миллионов 19 тысяч рублей. В битву за контракт вступили три компании, победитель предложил цену лишь на 24 тысячи ниже, чем ближайший конкурент. 

дк.jpg

Под строительство нового объекта на улице Молодежная в Ерзовке отвели участок площадью более 9,4 тысячи квадратных метров. Перед проектировщиком стоит задача по возможности заложить в проект материалы и изделия, выпускаемые стройиндустрией Волгоградской области. В двухэтажном здании требуется разместить универсальный киноконцертный зал на 300 посадочных мест, универсальный спортзал, административные помещения, библиотеку, архив, клубные и кружковые помещения. Проектные работы нужно выполнить в течение 140 дней с момента заключения контракта. 

Проектно-экспертная фирма ООО «СТАЛТ», учредителем и гендиректором которой является экс-депутат облдумы Сергей Федюшкин, выполняет комплексное проектирование на всей территории России, а также экспертизу промбезопасности и негосударственную экспертизу инженерных изысканий и проектной документации.  В портфеле компании - солидный список заказов как на территории Волгоградской области, так и за ее пределами.

  сталс контракты.jpg

На территории Волгоградской области компания Сергея Федюшкина не так давно заключила несколько контрактов на проектно-изыскательские работы по строительству объектов газоснабжения сельских ФАПов. Кроме того, в работе у компании есть контракт на проектирование системы водоснабжения, реконструкцию станции подготовки воды и авторский надзор над строительством объектов в области. 

Между тем это не единственный случай, когда депутату, пусть и бывшему, удается совмещать политическую карьеру и бизнес, заключая при этом госконтракты. Не так давно громким скандалом завершился контракт на снос насаждений в сквере у строящегося собора Александра Невского в центре Волгограда. Контракт получила фирма действующего депутата гордумы Сергея Сидельникова.  

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ООО Стелс-1Сергей Федюшкинстроительство в Ерзовке
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое