Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 01.02.2023 12:27

Без штанов и с портретом Сталина на груди: волгоградцы показали волю к победе в честь 2 февраля

Сегодня утром, 1 февраля, волгоградцы могли стать свидетелями необычного зрелища: тысяча человек вышли на 76-й Всероссийский легкоатлетический пробег, посвященный 80-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.



Участники могли выбрать дистанцию 2, 5, 10 или 20 километров на участке нижней террасы центральной набережной в границах от катера БК-31 до стадиона Волгоград Арена". Пробег стартовал ровно в 9 часов утра.



На этот раз бегунам повезло с погодой: бежать пришлось в относительно безветренную погоду с небольшим минусом. Самые жаркие участники и участницы вышли на старт в минималистичных спортивных маечках и шортах, кое-кто не постеснялся оголить торс. Впрочем, с учетом тематики забега таких экстремалов оказалось немного.





- В прошлый раз и в минус пятнадцать было больше бегунов, сверкавших голыми телами, но на этот раз у пробега все-таки заявлена патриотическая тематика, - объяснили свою более закрытую экипировку участники.


Соблюдая тему забега, многие участники несли в руках советские флаги с серпом и молотом.



Очень выделялся на фоне других спортсменов зрелый бегун с портретом Иосифа Сталина на груди.





В отличие от многих других забегов, на этот раз участие в мероприятии было бесплатным для спортсменов и команд. Все расходы по оплате работы судей, печати грамот, кубков и памятных медалей для участников взяли на себя организаторы - городской комитет физкультуры им спорта, ВГАФК и Волгоградское региональное отделение физкультурно-спортивного общества профсоюзов "РОССИЯ".



Организаторы заранее позаботились о том, чтобы разработать для участников тематические атрибуты забега. Спортивный мерч можно было приобрести у организаторов. Лонгслив - за 1300 рублей, баф - за 500. Правда, в общей массе бегунов они встречались довольно редко.





Лонгслив и баф «Салют Победы» организаторы забега разработали совместно с Музеем Машкова.

- Из фонда Музея мы выбрали линогравюру «Салют Победы» Николаева А.М., работа датирована 1972 годом. Ее изображение размещено спереди лонгслива, на спине надпись: «В моем сердце грохочет салют победы, он хранит память о подвиге Сталинградцев», - рассказали организаторы. 



Мероприятие не обошлось без участия именитых спортсменов и представителей администрации Волгограда. Поздравить участников с заслуженными победами и предстоящим праздником пришла заместитель мэра Анна Кувычко, депутат Госдумы Алексей Волоцков. Спортивный дух соревнования поддержала легенда российской легкой атлетики олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.



На финише все участники патриотического забега получили памятную медаль




Посмотреть, как проходил Рождественский забег с участниками в шуточных костюмах и без них, можно здесь.












Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

2 февралялегкоатлетический пробегСталинградская битва
4
2