Волгоград Среда, 21 апреля
Здоровье, 26.11.2019 14:47

«Безболезненно удалить родинку можно в любом возрасте», - лазерный хирург Мария Гладнева

Накануне, 25 ноября, читатели «Блокнот Волгограда» получили уникальную возможность получить ответы на волнующие вопросы от лазерного хирурга, врача-физиотерапевта многопрофильной клиники «ВитаНова» Марии Гладневой.

Мария Константиновна - врач высшей категории, опытный практикующий врач с 17-летним стажем работы. В качестве лазерного хирурга Мария Гладнева специализируется на диагностике и удалении бородавок, родинок, папиллом, мелких атером и других доброкачественных новообразований кожи. Этой сфере ее деятельности и были посвящены вопросы читателей.

- У меня много мелких папиллом, которые не мешают. Нужно ли их удалять? После удаления они не начнут расти снова или сначала нужно пройти лечение? 
- Если папилломы не травмируются и не мешают, можно их не удалять. После удаления, рано или поздно, папилломы будут появляться снова на других местах. Полностью вылечить их не получится. Назначают противовирусные иммуномодулирующие препараты для лечения папилломовирусной инфекции, но рано или поздно в местах трения все равно будут появляться новые папилломы. 

- На спине есть объемные родинки. Как проверить, доброкачественные они или нет? Есть смысл их удалять? 
- Образования, которые подвергаются травматизации (механическому, тепловому и т. д. воздействию), подлежат удалению. Перед удалением желательно провести дерматоскопию (исследование на предмет доброкачественности). 

- У ребёнка 11 лет на двух руках, в зоне пальцев, бородавки. Сколько будет стоить удаление? 
- Точную стоимость могу сказать после осмотра. Цена удаления за одну бородавку от 800 руб. 

- Можно ли, минуя онколога и дерматолога, удалить маленькую папиллому? Она расположена между шеей и плечом, я ее задеваю воротом. 
- Конечно. 

- Сыну удалили бородавки на ладони, сказали обрабатывать хлоргексидином и мазать левомеколем, но рана не заживает, киснет. Чем можно поскорей вылечить? 
- Можно использовать сухой Банеоцин в виде присыпки вместо мази Левомеколь. 

- Удаление родинок болезненно? Какое-то обезболивание проводится? Как долго проходит манипуляция? 
- Само удаление безболезненно, т.к. производится местная анестезия современными препаратами. Время удаления зависит от количества образований и их размеров. 

- Проводите работы с келоидными швами?
- Все зависит от размеров келоидных рубцов. Небольшие рубцы удаляются лазером, затем назначается дополнительное лечение. Рубцы больших размеров целесообразно сначала лечить, затем решать вопрос об удалении.

- Если келоидный шрам остался от кесарева сечения, то лазером его тоже бесполезно удалять? 
- Да, как правило, результата не будет. Но есть другие методы лечения келоидных рубцов( инъекции, гели и др.) 

- На волосистой части головы появилось образование. Врач диагностировал его как атерому. Во всех случаях можно её удалить? И как?  
- Желательно удалить, т.к. в любой момент атерома может нагноиться. Атеромы до 0,5-0,7 см можно удалять лазером, более крупные удаляются хирургическим путём под местной анестезией. 

- У моего супруга появилась на нижнем левом веке маленькая родинка, за год она выросла в размерах, как можно ее удалить и не опасно ли это. 
- Если образование не заходит на слизистую за ресничный край, удалять можно. 

- Подскажите, а на лице безопасно удалять родинки лазером? 
- Да, безопасно. 

- До каких размеров удаляете атерому? Сколько стоит удаление и какова вероятность рецидива после операции? 
- До 0,5-0,7 см. Стоимость удаления зависит от вида образования и от размера. Папилломы от 700 рублей, невусы от 1000 рублей, бородавки от 800 рублей. 

- В «ВитаНова» проводят дерматоскопию? 
- Да, проводят. Бульвар 30-летия Победы, 32б, врач-дерматолог Недогонова Ольга Аркадьевна. Чуть позже дерматоскоп будет и на Глазкова, 1. 

- У мамы большая родинка на лице. Всю жизнь она ей мешала, и в первую очередь с эстетической стороны. Ей сейчас 72. И сказали, что без проблем можно её убрать. А я её отговариваю. Думаю, что в этом возрасте уже не стоит вмешиваться. Правильно ли это? 
- Удалять можно практически в любом возрасте, если нет прямых противопоказаний. 

- Можно ли лазером убрать шрамы? 
- Да, шрамы подвергаются удалению лазером. 

- С какого возраста удаляете новообразования? Интересуют дети. 
- С 18 лет. Детям удаляем с 10 лет, после консультации детского онколога.

- Нужно ли удалять гемангиому ? 
- Желательно удалять. 

- Можно ли удалять родимые пятна? 
- Родимые пятна подлежат наблюдению. При необходимости удаляются хирургическим путём (скальпель). 

- У сына на щеке появилась и потихоньку растет родинка. Два раза он случайно сдирал её. Кровь еле-еле остановили. Она как бы наливается кровью. Что делать? 
- Детские онкологи принимают только в Областном онкологическом диспансере.Можете привезти ребёнка на консультацию к нам, определимся с диагнозом. 

- Подскажите, на щеке объемная родинка, с чего начинать, с каких врачей, чтоб удалить. И надо ли удалять? Спасибо! 
- Вы можете посетить дерматолога, онколога или записаться сразу на приём к лазерному хирургу. Желательно повести дерматоскопию. Дерматоскопия - это диагностика кожных образований с помощью прибора дерматоскопа, который позволяет оценить образование под многократным увеличением (в 60 раз). Это быстрая и безболезненная манипуляция. Дерматоскопия стоит 600 рублей. Пока дерматоскопию можно сделать в клинике по адресу Бульвар 30-летия Победы, 32б, а записаться на удаление в клинику по адресу Глазкова, 1. Чуть позже все одновременно можно будет сделать на Глазкова, 1. 

- Скажите, пожалуйста, цену удаления одной объёмной родинки.
- Цена зависит от размера образования. Скажем, для 5-миллиметровой родинки она будет начинаться от 700 рублей.

- Вы проводите гистологию родинок?
- Конечно. Это исследование стоит около 1500 рублей.

- После удаления большой папилломы она снова выросла на том же месте на 15-й день. Это нормально? 
- Нет, такого быть не должно. 

- Дорого стоит удалить бородавку на пальце? 
- От 800 рублей.

Все читатели «Блокнот Волгограда», задавшие вопросы и обратившиеся в многопрофильную клинику «ВитаНова», получат скидку 5% на все услуги клиники.

Получить подробную консультацию лазерного хирурга Марии Гладневой, которая специализируется на диагностике и удалении новообразований, можно при обращении в клинику «ВитаНова» (vitanova34.ru ).

Адреса клиники:

в Центральном районе, ул. Глазкова, д. 1 (ост. ЦПКиО), тел. 49-51-51, 8- 961-663-01-00.
в Дзержинском районе, б-р 30-летия Победы, 32 Б ( ост. 127 квартал), тел. 59-22-59, 8-961- 681-60-99 
Подпишись на страницы клиники в соцсетях и будь в курсе самых актуальных акций и новинок: Instagram, Facebook, ВКонтакте.

Кроме того, Мария Константиновна является специалистом в области физиотерапии, которая применяется для лечения гинекологических заболеваний: хронических эндометритов, вагинитов, бесплодия и нарушений менструального цикла. 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Елена Абдулина
противопоказания.JPG

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

клиника ВитаНоваудаление папиллом в Волгоградеродинки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое