Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 19.03.2023 19:34

Бездомные собаки, бомжи и разбитые дороги: гуляем по центру Волгограда

Сегодня, 19 марта, фотограф "Блокнот Волгограда" прошелся по центру города с камерой. Он увидел не самую приятную картину: здания откалываются по куску, вместе со снегом по тротуарам сходит и асфальт, организации не выдерживают и закрываются, где-то по мусорке рыщет бомж в поисках съестного. И на всё это, нежась под солнцем, смотрят бродячие собаки. Подробнее, по деталям - в фоторепортаже.

Начнем экскурсию со дворов. Здесь мы видим множественные ямы. Судя по фото, им ни один год. Выравнивается дорога только зимой, когда ямы засыпает снег. 




Здесь же, недалеко, расположена изрисованная маркером горка. Едва ли она вызовет интерес у ребенка и покажется безопасной родителям.



В машине, припаркованной рядом с горой мусора, можно различить оставшийся с пандемийных времен "ковидный оберег". В те годы все страны объединялись ради борьбы с одним понятным общим врагом - вирусом.




Примечательно, что несколько часов назад мы разместили у себя в телеграм-канале фотографию с просьбой определить, что за район Волгограда изображен на картинке. Больше всего положительных реакций читателей собрал комментарий: "Любой". Светлана написала: "Такая картина везде, кроме центра!". Ах, Светлана, вынуждены вас разочаровать. И в Центральном районе Волгограда обстановка бывает неблагоприятной. 


Фото, по которому мы просили читателей "Блокнота" определить район

Куда же без заржавевших гаражей? Они здесь тоже есть. Стоят, припорошенные стеклом бутылок и еловыми ветками, оставшимися с Нового года.



Замечательный фасад из красного кирпича, который по виду был обновлен совсем недавно, тоже рушится. Видимо, организаторы реконструкции хотели сэкономить и использовали только облицовочный кирпич.



По мусору, кажется, можно изучать жизнь жителей многоэтажек и те праздники, которые они отмечали, будто мы - на раскопках среди паленотологов. Если раньше мы натыкались на еловые ветки, оставленные с Нового года, то сейчас видимо огромного плюшевого медведя.  Возможно, это подарок оставшийся с 14 февраля.



Только вот непонятно, почему бы игрушку, которая уже не приносит радость, не отдать туда, где она нужнее.



На улицах в центре Волгограда мы видим не только игрушечных животных, но и вполне себе живых: собачки греются под солнцем.



В это время люди, оставшиеся без дома, ищут среди мусора себе пропитание.




Кроме фасадов зданий оббиваются и ограждения-бордюры. Буквально в нескольких километрах от этого стыдного места располагается главный вокзал города-героя.





Изумительный кадр, который лаконично объясняет всю ситуацию в центре.



При этом организации в центре города закрываются, уступая место бюджетным магазинам.





А так выглядит тротуар недалеко от улицы Мира.



Строительный мусор разбавляет и немного оживляет лишь яркой граффити или даже стрит-арт с синим человечком.



Украшения, которые стоят во дворах домов, оставляют желать лучшего. Они походят больше на декорации к фильму ужасов.


























































Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоград разрухаразруха в волгоградецентральный район волгограда
0
0