Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 02.09.2020 10:26

Бизнес после пандемии: Олег Савченко за продление действия ЕНВД

Бизнес после пандемии: Олег Савченко за продление действия ЕНВД

2020 год уже стал значимым во всех сферах жизни населения РФ. Вот и сфера бизнеса не стала исключением. На данный момент большинство предпринимателей ожидают окончательный вердикт по наболевшему вопросу, касаемо единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Согласно законодательству, в 2020 году ЕНВД прекращает свое действие. Пандемия и введенные в связи с ней ограничения сильно повлияли на существование и развитие малого бизнеса в Волгограде, а, теперь с отменой данного вида налога, есть вероятность вообще погрязнуть в долгах. ЕНВД существенно снижал "затемненность" бизнеса, делал его максимально прозрачным, упрощал процессы ведения бухгалтерии, помогал в том, что называется "осиливать новые вершины" с немаловажным фактором - учетом особенностей занятий конкретного.

Индивидуальный предприниматель Петр Новоторжин недоволен складывающейся ситуацией: "Бизнес на сегодняшний день в Волгограде вести очень сложно, экономическая ситуация очень сложная. Исчисление издержек на налоговые исчисления, по моим подсчетам, увеличится в четыре раза!". Его поддержала и Анна Карпенко, владелец ветеринарной клиники, предприниматель с 11-летним стажем: "Никогда не было легко, из-за всевозможных нововведений, кризисов, люди теряют зарплату, как следствие исчезают из числа наработанных клиентов. Это негативно сказывается на бизнесе. Несмотря на мой приличный стаж в этом непростом деле, впечатление, что все эти годы мне приходится "выживать".

Этот вопрос предлагают решить депутаты Госдумы в своем новом проекте о внесении изменений в налоговый кодекс и закон о банковской деятельности и продлении действия ЕНВД до 2025 года. Олег Савченко на правах промышленника и главы комиссии Волгоградской областной думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "Во время принятия налога был расчет, что за пять лет средний и малый бизнес прочно займут позиции на рынке страны и в ее ВВП. Но случился непредвиденный кризис - пандемия и, как следствие, все договоренности придется пересматривать и продлевать. Необходимо сделать так, чтобы эта ситуация, налог этот был продлен также на пять лет».

Использование вмененного налога, по мнению законодателей разных уровней, не было реализовано из-за пандемии, и меры по продлению действия данного вида налогообложения существенно помогут большой части предпринимателей сохранить свой бизнес, а всем его участникам - рабочие места.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег Савченко
2
1