Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 30.07.2015 21:52

Бизнесмен из Санкт-Петербурга предлагает построить в Волгограде надземное метро

Бизнесмен из Санкт-Петербурга предлагает построить в Волгограде надземное метро
Предприниматель из Питера Ринат Бичурин предложил почти 50 крупным городам России проект надземного метро.

Ринат придумал интригу еще весной текущего года. Как раз, когда администрация северной столицы вплотную занялась проектом проведения ЧМ-2018. Но тамошние чиновники все ресурсы направили именно на подготовку к мундиалю, поэтому проект общественного надземного метрополитена Бичурина толком даже рассматривать не стали. Не пропадать же добру - бизнесмен разослал предложение в 47 крупных городов России. Разумеется, Волгоград в их числе.

В случае с нашим регионом надземка может соединить Волгоград и город-спутник Волжский. Бичурин уже направил проект на 80 километров и 50 станций на имя первого вице-мэра Александра Сивакова, который весьма заинтересовался предложением. Однако официального ответа пока не последовало. Проезд в общественном надземном метрополитене по проекту - бесплатный. Затраты на перевозку пассажиров покрывает доход от аренды коммерческих помещений на станциях.

В своем аккаунте в соцсети Ринат написал:

Ринат.jpg


Чем закончится это противоречие - будет ясно в ближайшее время, сообщает "Блокнот Волжского". Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградметрометротрамэлектричкатранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое