Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 23.03.2020 14:10

Бизнесмен из Волгограда рассказал, как эффективно работать удаленно во время карантина

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в регионе предпринимаются новые меры защиты, а именно – переход на дистанционную учебу и работу.

Волгоградский бизнесмен Андрей Ивашина поделился на своей странице в соцсети советами, как перевести свой бизнес на удаленную работу и на что необходимо обратить внимание руководящим работникам.

Для начала, нужно осознать, что мир постепенно переходит на режим «онлайн» и не стоит бояться этого прогресса. Но перевод работы с офисной работы на удаленную потребует много сил, поэтому прежде всего важно почувствовать чью-то поддержку.

Опытный бизнесмен обращает внимание на то, что сейчас самое ценное – это «достигнуть согласия». И запоминая этот главный совет, Андрей Ивашина делится пятью пунктами того, как не утратить работоспособность и не подвергнуть свое дело большой опасности.

Во-первых, автор поста советует обустроить рабочие места сотрудников дома. Чтобы у каждого был стол, стул, подходящее освещение и т.д. Более того, нужно дать совет по работе удаленно, показать работу необходимых для бизнеса приложений.

Во-вторых, следует наладить единую операционную систему, где к вашим файлам будут иметь доступ все сотрудники. Бизнесмен советует также установить единую телефонную связь, если в компании ей пользуются.

В-третьих, среди сотрудников важна самоорганизация, как и в офисе. Дома их отвлекают родственники или домашние животные. Это задача лежит на плечах руководителя, который должен поставить строгий регламент среди сотрудников, а также мотивировать на работу.

Четвертое правило для «удаленки» – в офисе работа происходит пять дней в неделю с 9 до 18. Но при переходе на домашний график – работать будет сопровождать вас 24 часа 7 дней в неделю.

В пятом правиле сказано, что бизнес полностью строится на коммуникации, поэтому Андрей Ивашина советует пользоваться видеозвонками больше, чем аудио.

В финале своего поста волгоградский бизнесмен говорит, что каждый работающий дистанционно – это «уже немного предприниматель». А переход от офисной работы к домашней – «новая реальность бизнеса».

Если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения вакансий обращайтесь по номеру тел.: +7 (988) 980-20-19.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградработакарантинудаленкакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое