Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 23.03.2020 12:51

На видео показан микрорайон Волгограда, который жители сравнивают с фильмом ужасов

Сегодня, 23 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница микрорайона города Волгограда по имени Ирина.

В Советском районе по улице Даугавская рядом с домом 13, по словам жительницы, происходит «пугающая ситуация». После того, как растаял снег – на земле оказалась грязь и мусор, которые никто не убирает и, судя по тому, что он лежал под снегом – не убирал. Помимо мусора неорганического, в микрорайоне не убраны ветки, которые были спилены для «омоложения деревьев» три недели назад. Ирина сняла видео, где показана реальная картина улицы. 

видео:"Блокнот Волгоград"

- И это просто уже невыносимо, растаял снег и вся грязь, которая была под ним, теперь вылезла наружу, и убирать весь этот мусор никто, наверное, не собирается. Три недели назад пилили ветки, и теперь все это до сих пор никто не убирает. Я вообще не знаю: по пожарной безопасности данная ситуация допустима? Попадёт бычок, и все: полмикрорайона сгорит. Пройти невозможно, с ребёнком даже не могу выйти на площадку погулять из-за мусора, приходится ходить в другие дворы, - сообщает корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ирина.

Помимо неубранного на территории микрорайона мусора, жительница говорит о том, что страшно ходить домой из-за стаи собак. Соседи делятся, что не раз видели, как одна из собак нападала на прохожих, в том числе – детей. Ирина сравнивает свой двор в темное время суток с фильмом ужасов, в котором воют собаки и силуэты неубранных веток ужасают прохожих.

- Вечером так вообще, когда улицы пустынны, темно ещё, эти ветки валяются, и собаки лают, можно фильмы ужасов снимать, такое ощущение, что в «гетто» живем, - делится волгоградка.

Решить проблему оказалось сложно, ведь в управляющей компании отсутствует электронная заявка. Но не только невозможность написать обращение оказалось затруднительным – в домах по улице Даугавская оказались разные управляющие компании. Поэтому на сегодняшний день приходится выяснять, кто отвечает за данную территорию.

обращение в редакцию плашка.jpeg 

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращениемусорбездомные собакижитель
0
0