Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 17.03.2021 10:01

Благодаря пандемии Волгоград стал популярен у туристов

Сегодня, 17 марта, аналитики озвучили, в каких городах России увеличилось количество бронирований жилья в этом году. Исследователи заявляют, что Волгоград выиграл от пандемии. Если раньше город был в списке непопулярных маршрутов у туристов, то теперь его выбирают чаще.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на исследование TVIL.RU, здесь говорят, что сейчас у туристов появился интерес к городам, которые раньше однозначно посещались реже. Среди них, конечно же, Волгоград, а также Саратов, Сургут и города Московской области. 

Здесь заметили прирост туристов в несколько раз. Отмечается, что выросла продолжительность отдыха — на 9% и снизилась стоимость суток проживания — на 7% по сравнению с 2020 годом.

В отношении Волгограда авторы исследования придерживаются версии, что Волгоград сейчас стал популярен у туристов, поскольку они стали чаще и больше выбираться в другие города на машинах. Например, в Крым. Так, по пути на юга, на курорты заезжают в Волгоград и Ростов, останавливаясь здесь. 

Аналитики заявили, что Волгоград в плане туристической привлекательности сумел «выжить» в пандемию, став популярным направлением аж на 282%. Регион возглавил десять популярных городов и посёлков, которые «выиграли» от пандемии. Волгоград стали выбирать уже почти на две ночи за 1887 рублей, в среднем.

В этом же списке оказались Бахчисарай, Екатеринбург, Ростов, Нижний Новгород, Симферополь, Ярославль, Красноярск, Кондопога и Сенной. Уточняется, что Красноярск, Екатеринбург притягивают туристов живописной природой, вкусной едой и широкими возможностями для активного отдыха. А вот в Волгограде отдохнуть дешевле всего, дороже — в Кондопоге, где 5 ночей будут стоить 5420 рублей.

Для сравнения, еще в 2019 Волгоград находится в туристическом антитопе, занимая пятое место. Город считался у приезжих самым непопулярным направлением для отдыха и туризма. Аналитики заявляли, что Волгоград, как правило, выбирают всего лишь на одну ночь, а тратят за бронирование гостиницы около 1662 рублей. 

Ирина Рассказова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградлюдиволгоградцыжителитуризмприезжиеВолгоградская областьтуристическая привлекательностьрейтинг
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое