Волгоград Воскресенье, 29 сентября
Общество, 24.02.2023 21:32

Рецепт идеальных блинов раскрыла Оксана Малашкина

Специально для «Блокнота Волгограда» одна из лучших рестораторов Волгограда Оксана Малашкина поделилась двумя рецептами блинов. Масленица в самом разгаре, так что самое время попробовать их приготовить.  

По словам Оксаны Малашкиной, первый необычный рецепт редко можно встретить даже в кафе. Для начинки потребуются семга, яйцо, зелень и сметана. Все это необходимо перемешать и завернуть в блин, и это подарит незабываемые ощущения.

- Часто многие делают только с семгой или только с красной икрой, я пошла другим путем, и решила, что надо чем-то отличаться и попробовать приготовить с яичком. Я вообще люблю начинку блинную и с яичком в том числе, когда готовится зелень, яйцо, и в принципе может ничего другого не быть. Но это на любителя, потому что у кого-то аллергия может быть на яйца. Каждая семья выбирает свои начинки любимые, эта начинка у нас в семье любимая, она перешла от нашей бабушки, она безумно любила готовить, и передала наследие нашей семье,- поделилась секретами бизнес-вумен.

Оксана Малашкина отметила, что нарезать ингредиенты следует кубиками. А чтобы добавить пикантность и пряность, начинку можно немного поперчить.

Волгоградка рассказала, что с детства слышала выражение «Первый блин комом», и на это у ее бабушки было свое объяснение — к такому плачевному итогу приводила недостаточно разогретая сковородка.

- Но потом я узнала другое значение — оказывается, блинами задабривали медведей после спячки, чтобы они, проснувшись, не были злыми, их кормили этими блинами. Называется — задобрить кома — медведя, - рассказала Оксана Малашкина.

Бизнес-вумен призналась, что, вопреки заветам поклонников ЗОЖ, в блинную неделю может позволить себе смешать сливочное и растительное масло, и «ничего плохого» из-за этого не произойдет, и даже может съесть кусочек сала. Также для нее нет «ничего лучше местного выращенного лука».

На Масленицу, как отметила Оксана Малашкина, она с семьей любит выезжать в загородный клуб, водить там хороводы и сжигать чучело зимы. Бизнес-вумен призналась, что не относится к любителям тонких блинов, для нее оптимальная толщина — средняя, чтобы продукт не порвался во время начинки. Также, по ее мнению, блины должны быть бледными, не сильно прожаренными, при этом начинки можно класть сколько душе угодно.

Второй рецепт начинки, которым поделилась Оксана Малашкина — сварить килограмм говядины, перекрутить мясо с тремя луковицами, обжарить, добавить по желанию зелень, соль, перец.

Третьей начинкой стал творог со сметаной и цукатами — ингредиенты следует смешать в единую массу. Четвертым, «самым простым» вариантом начинки для блинов стала красная икра.

- Не будем себе любимым ни в чем отказывать, - приговаривала Оксана Малашкина, начиняя блинчики.

Оксана Малашкина призналась, что вместе с супругом Александром может с утра съесть и пять блинов, а потом пойти тренироваться, кроме того, по ее мнению, Вселенная так работает, что на масленичных блинах нельзя набрать лишний вес.

Оксана Малашкина известна волгоградцам как собственник креативного HoReCa-холдинга Oxma Family Group, в который входят ресторан "Река", ресторан-пивоварня "Бамберг", кофейня "Гретель", ресторан-сыроварня "Вилла Капри", ресторан кавказской кухни "Чайка", кафе на высоте Organza, парк-клуб "Дубровский" и ресторан в Москве NOME. Также она — создательница собственного бренда одежды и семейного социального проекта "Лучи".

Ее супруг  Александр Малашкин презентует себя в первую очередь как президент корпорации «Волма». Это крупнейшая российская компания по производству строительно-отделочных материалов на гипсовой и цементной основе. Малашкин владеет 50% доли. Выручка компании в 2021 году составила 2,76 млрд рублей, согласно данным Audit-it.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградблиныМалашкина
1
3