Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 10.05.2017 08:30

«Блокнот Волгограда» публикует видео «Бессмертного полка»: как это было

Колонна из 50 тысяч человек растянулась на несколько километров. 

9 мая в Волгограде состоялось шествие "Бессмертного полка". 50 тысяч потомков героев Великой Отечественной войны с портретами своих героических предков прошли на проспекту Ленина. 

Колонна растянулась во всю ширину проспекта и тянулась на несколько километров. 

Еще в 11:30, за полчаса до начала шествия, люди начали собираться на площади Ленина, у дома №29 по улице Советской (Дом Павлова). Вход на площадь был оборудован рамками-металлоискателями, что обеспечило безопасность участников "Бессмертного полка". 



К 12:00 на площадь прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель регионального УФСБ Анатолий Гулевский, руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев, начальник регионального Главка Александр Кравченко, прокурор области Максим Ершов, начальник УФСИН региона Павел Радченко и другие. 

Под радостные возгласы "ура!" и песни военных лет, которые как раздавались из автомобиля, так и были исполнены казаками и горожанами, колонна начала шествие. 



Потомки героев рассказывали историю своих предков:

- На фотографии мой дед.

- Мои прадедушка и прабабушка, которая была награждена за доблесть и труд в годы Великой Отечественной войны, а дедушка - участник войны. Дошел до Берлина. Медалей у него много было. 

- Это мой дед - Александр Григорьевич. Мы с ним ходили по Красной площади 2 раза, в этот раз идет в Волгограде. 



Больше часа участники "Бессмертного полка" поднимались к вершине Мамаева кургана, где возложили цветы в Пантеоне славы. 



А завершилось шествие песнями и танцами. Праздник объединил все поколения. В танцы пустились и молодые девушки и пожилые дамы. 







Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбессмертный полк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое