Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 01.04.2020 13:42

Более 120 дачников с острова Сарпинский вернут в Волгоград

В связи с усилением администрацией Волгоградской области мер профилактики  распространения коронавирусной инфекции, сегодня, 1 апреля, все дачники, находящиеся на территории острова Сарпинский, будут доставлены домой в Волгоград.

Для того, чтобы вернуть 125 человек, прибывших на остров еще до объявления периода самоизоляции, организованы два специальных речных рейса – это вынужденная мера, направленная на защиту населения.

Теплоходы «Ом-152» и «Москва-172» были отправлены за дачниками утром.

Сразу два речных судна задействованы для того, чтобы люди смогли соблюдать необходимую дистанцию в 1,5 метра. А чтобы доставить пассажиров домой, по прибытию организованы два автобуса №21 и 98.

В свою очередь, для тех волгоградцев, которые непосредственно проживают на острове, ежедневно несколько рейсов будет совершать речной трамвай по маршруту Руднева – Сарпинский. В 8:00 и 8:20 теплоход будет отправляться в сторону острова, а в 18:00 и 18:20 – отплывать обратно.

Напомним, с 1 по 5 апреля в регионе ограничена работа общественного транспорта, временно отменены междугородние автобусы и электрички, остановлено движение городского электротранспорта, временно закрыто движение речных трамвайчиков.

Помимо этого, оперативный штаб Волгоградской области объявил о четырех новых случаях заражения коронавирусом в регионе на текущий момент. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
речной трамвайтеплоходречной маршрутдачникиволгоградцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое