Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 27.01.2020 11:52

Более 4600 волгоградцев требуют остановить снос конюшен в усадьбе «Сосновый бор»

Ресторанно-гостиничный комплекс «Сосновый бор» стал центром пристального внимания горожан после того, как сначала администрация Дзержинского района объявила часть строений незаконной, а потом потребовала снести две конюшни и подсобные помещения.

_DSC3471.jpg

Сегодня, 27 января, к усадьбе подогнали строительную технику, чтобы исполнить распоряжение о сносе. К этому моменту уже более 4600 волгоградцев подписали петицию о запрете сноса конюшен.

_DSC3493.jpg

Собственники заведения, которое после нескольких лет существования внезапно обвинили в незаконности построек, утверждают, что так быстро найти пристанище для 42 лошадей, которые содержатся в конюшне, просто невозможно.

_DSC3530.jpg

Узнав о предстоящем сносе, волгоградцы потребовали отменить решение. За ночь петицию об этом подписали более 4600 человек.

_DSC3474.jpg

- Есть претензии к собственникам — разбирайтесь с ними. Зачем оставлять животных без дома, а город без нормального места отдыха? Не потому ли люди так бегут из Волгограда, что здесь остается все меньше нормальных мест для отдыха? - так звучит основной аргумент в защиту собственников «Соснового бора».

_DSC3531.jpg

Сегодня остановить снос помогло решение Дзержинского районного суда, который принял в производство иск от владельцев «Соснового бора» к администрации Дзержинского района и до решения суда принял меры предварительной защиты спорного имущества.

_DSC3555.jpg

«В городе нет возможностей, ни одного помещения, нет и условий для перевозки животных. А у нас есть беременные, больные животные, племенные, голландские, скаковые, арабские», - утверждают авторы петиции о запрете сноса конюшен.

_DSC3479.jpg

- Распоряжением № 19–20-р от 17.01.2020 г. предусмотрен демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов на территории Дзержинского района Волгограда, — говорится в иске ООО «Сосновый бор», — а именно: большой конюшни площадью 956 квадратных метров, ангара с навесом и вагончиком площадью 851 квадратный метр, малой конюшни в 252 квадратных метра площадью, хозблока с манежем (1452 квадратных метра), навесов, металлических ограждений, вагончиков, прямоугольного ограждения длиной 190 метров.

_DSC3557.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борконюшняусадьбаДзержинский районный сударбитражный суд Волгоградской области
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое