Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 08.12.2023 10:32

Более 600 волгоградцев просят Путина защитить маршрутку №174 от сокращения

Жители Волгограда и Краснослободска записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь уберечь от сокращения востребованный маршрут №174 — они уверены, что изменения станут настоящим бедствием.

Жители не ограничились сборами подписей за сохранение маршрута, а записали коллективное видеообращение к Владимиру Путину. В качестве аргументов волгоградцы использовали факты отсутствия альтернативы для поездок из Краснослободска в Волгоград, необходимость пересадок и наличие множества социальных учреждений по пути следования маршрутки.

Также активист Дмитрий Стрельников направил в приемную президента и письмо с собранными за сохранение маршрута подписями - волгоградцы оставили 604 росчерка на 62 листах.

  - Можно было бы собрать и в 10 раз больше, но имея предыдущий опыт отправки многих тысяч подписей, как это тяжело сделать и собрать, а в ответ часто лишь отписки, я сосредоточился на видеообращениях к президенту, - отметил инициатор сбора.



Ранее более 89% читателей выразили мнение, что сокращение маршрута № 174 станет настоящим бедствием.

- Знаю многих детей, и моя дочь в том числе, которые ездят в новый ФОК, который почему-то расположили за пределами Волгограда - в Краснослободске. А теперь лишают их возможности нормально добираться. Здорово придумано - пересадка на Автовокзале, где многие проездом или не местные и вообще куча народу. Издевательство! Сначала отчитаться, какие молодцы - спорт развивают, а потом обрубить все пути . В Волгограде нормальный спортивный объект (площадку/ФОК) предоставьте тогда взамен,

- «Янтарный город» и мемориал Лысая гора становится отрезанным. Это кошмар! Даже в самые плохие времена тут движение общественного транспорта было отличное! Потом начали всё сокращать - 10 и 36,.потом 55 отрезали, изменили маршрут ему. Сейчас какой-то ужас! Спасите Янтарный!

- Очень удобная маршрутка. Живу в Советском районе! Постоянно в центр на ней езжу, сегодня два раза ездила. Быстро и удобно, без пересадок. Почему у нас всё хорошее, обязательно, закрывают? У народа сначала надо спросить, а потом принимать решения такие. Ведь на таких маршрутках простой народ ездит, а не руководство, - аргументировали свою позицию жители, которые уверены, что их просто вынуждают платить за пересадки.

Ранее мы писали, что с 7 февраля 2024 года реорганизация затронет почти все популярные маршруты, с помощью которых можно добраться из Волжского в Волгоград.
Так, неизменным останется только маршрут №123, который будет ездить из 30-го микрорайона в Волжском через школу №3 в Волгограде по проспекту Ленина через Порт-Саида до железнодорожного вокзала. А вот маршрутки № 123Т, 160 260 будут ездить только до школы №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. Стоит отметить, что ранее 260-й маршрут был едва ли не единственным способом для волжан добраться до кардиоцентра.  Подробнее информацию можно посмотреть здесь. Горожане даже создали петицию в защиту маршрутов и уже предсказывают настоящий транспортный коллапс.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмаршрутка 174Путинподписи
1
3