Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 13.08.2020 06:22

Более 84% волгоградцев получают зарплату ниже средней по области

Средняя зарплата в Волгоградской области с января по май составила 33 946,3 рубля, согласно официальным данным Волгоградстата. Она в разы отличается от указанной в вакансиях государственной биржи труда. Это подтверждает и заработная плата волгоградцев, 84,5 % которых получают меньше, чем указано в статистике.

Таковы результаты опроса, проведенного среди читателей сайта «Блокнот Волгоград». В опросе приняли участие более 1,3 тысячи человек. Подавляющее большинство утверждают, что их ежемесячная зарплата составляет не более 33 946 рубля. 

Между тем, в вакансиях Центра занятности населения чаще всего встречается оплата труда в 12 130 рублей в месяц. Ее предлагают помощнику воспитателя в детском саду, дворнику,слесарю-сантехнику, облицовщику-плиточнику, уборщику производственных помещений, машинисту экскаватора, электромонтеру и инженеру в Волгоградский филиал инженерно-технического центра «Газпром Трансгаз». При этом одна из самых высоких зарплат у котельщика 4-5 разряда - от 30 до 45 тысячи рублей.

опрос.jpg

«Мало того, 70 или более процентов вакансий висят просто так. На них не принимают. Спрашиваешь почему - должность под сокращение!», «Вот она – истина», «При этом они хотят, чтобы шли работать в школы», «Если это инженерно-технический центр «Газпрома», что на улице Козловской, то вполне верю. Самого туда посылали,, когда на бирже стоял», «То ли ещё будет! Зато власть в почете, снизила прожиточный минимум ниже федерального и теперь мы все живём «достойно и богато», «Котельщик? 45 тысяч рублей? В Концессии зарплата оператора 15 тысяч рублей, все сплошная ложь», - делятся волгоградцы мыслями о зарплате в регионе.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
опросзарплатаволгоградстатистика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое