Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 21.04.2022 09:00

Более 90 процентов опрошенных волгоградцев не собираются отмечать Пасху с размахом

 До Пасхи остается всего несколько дней — в нынешнем году православный праздник выпадает на 24 апреля. Как показал наш опрос, подавляющее большинство жителей Волгоградской области не собираются с размахом отмечать воскресный день. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», специалисты уже подсчитали примерную стоимость самого скромного пасхального стола - средняя стоимость готового кулича в 2022 году составляет 320 рублей, десятка яиц – 90 рублей, небольшого набора для окрашивания яиц –82 рубля, а четырех свечей – 139 рублей. 
Для приготовления творожной пасхи потребуется полкило творога, сгущенка и сливочное масло - в среднем это составит 350 рублей.  

Таким образом, скромный пасхальный стол обойдется волгоградцам примерно в 981 рубль. Это при подсчетах, что на столе будет только один кулич и десяток яиц, что, конечно же, невозможно. 

Как показал наш опрос, 90,59% читателей не намерены отмечать Пасху с размахом. И некоторые объясняют свое решение как раз финансовыми тратами. 




- Какие сейчас празднования, когда средств еле хватает на еду и оплату коммуналки?

- Никогда не понимал, зачем такие праздники отмечать с размахом. Сходить в церковь да, можно. Но устраивать застолья, зачем?

- Считаю, что сейчас такое время, вообще не до празднований чего-либо, - прокомментировали волгоградцы.

Отметим, что в нынешнем году в Волгограде впервые с начала пандемии состоится пасхальный крестный ход. При этом в преддверии светлого праздника в магазинах значительно подорожали яйца. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПасхапраздник
0
1
s2