Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 13.04.2020 07:15

Более 93% волгоградцев считают, что Москву нужно закрыть на строгий карантин

Более 93% волгоградцев считают столицу главным источником опасности в плане распространения коронавируса и думают, что Москву нужно закрыть на строгий карантин для всеобщего блага.

Такие результаты показал опрос, проведенный накануне сайтом "Блокнот Волгограда", В голосовании приняли участие больше 1000 человек.

москва карантин.jpg

Очевидно, что такое мнение сформировалось у жителей региона не на пустом месте. Из выявленных накануне пятерых заболевших с диагнозом коронавирус трое вернулись из Москвы. Оперштаб и ранее сообщал о том, что заболевшие - волгоградские вахтовики, которые вернулись в районы области из Москвы. Именно так, работая на вахтах, сегодня выживают многие семьи из районов области. Кроме того, жители традиционных мест отдыха рассказывают, что многие москвичи восприняли объявленные до конца апреля выходные в стране не как карантин, а как внеплановый отпуск, который они решили провести на берегах Волги и Дона. 

Накануне скандальный блогер Альфредо Аудиторе тоже вернулся из Москвы в Волгоград в разгар эпидемии коронавируса. А вот соблюдение строгих мер самоизоляции приезжими из Москвы остается под большим вопросом.

"У нас несколько человек на этой неделе приехали из Москвы. Ни о каком карантине даже речь не идёт. Ходят по селу свободно", "Закройте Москву! Вся зараза едет в Волгоград", "Никто из них сидеть дома не хочет", - уверены волгоградцы.

Именно поэтому волгоградцы считают, что логичнее было бы закрыть Москву на карантин и тем самым не допустить распространения вируса в регионы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирускарантинМоскваопрос
3
0