Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 21.11.2023 08:49

Более половины волгоградцев рассчитывают на повышение зарплаты в новом году

Работающие жители Волгограда и области поделились надеждами на новый год.

Сервис по поиску работы SuperJob узнал, чего ждут от работы горожане в 2024 году. В опросе приняли участие экономически активные волгоградцы, имеющие постоянную работу.

 63% респондентов в новом году ожидают повышения зарплаты. 38% хотят стабильной работы компании. По 27% респондентов в будущем году хотели бы продвинуться по карьерной лестнице и решать новые интересные задачи. 24% надеются на взаимопонимание с руководством. Об улучшении условий труда мечтает 21% горожан. 18% ждут пересмотра системы мотивации в 2024 году. 13% хотели бы признания своих заслуг, 11% говорили о снижении нагрузки. 5% мечтают об улучшении взаимоотношений в коллективе.

Только 3% признались, что в будущем году ничего не ждут от работы. О повышении зарплаты чаще говорили мужчины (66% против 59% среди женщин). Представители сильного пола также больше рассчитывают на карьерный рост, улучшение условий труда и расширение компенсационного пакета. Женщины же надеются на снижение нагрузки и более лояльное отношение руководства.

Чем старше респонденты, тем больше они мечтают о снижении нагрузки и стабильности. Молодые сотрудники говорят о росте заработка, повышении по службе и улучшении системы мотивации.

Жители города с зарплатой до 50 тысяч рублей в месяц чаще мечтают о стабильности, адекватном руководстве и отзывчивых коллегах. С ростом уровня доходов увеличивается число запросов на повышение зарплаты, улучшение условий труда, расширение компенсационного пакета, карьерный рост и интересные задачи.

Ранее мы писали, что Волгоградская область оказалась в хвосте федерального рейтинга регионов по уровню зарплат. Доля сотрудников, которые могут рассчитывать на зарплату более 100 тысяч рублей, составила всего 4,5%. А вот тех, кто получает менее 20 тысяч, гораздо больше — 16,5%. При этом диапазон зарплат в регионе колеблется от 24 до 50 тысяч рублей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградработазарплатаповышение
1
0