Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.08.2022 16:07

«Болели COVID-19 в тяжелой форме»: в суде рассмотрели иск отстраненных волгоградских учителей

В Краснодаре состоялся суд по отстранению от работы волгоградских учителей, которые отказались сделать прививку.

Подробности процесса стали известны от юриста Ивана Иванова, который представлял интересы волгоградских педагогов. По его словам, судьи постоянно перебивали мужчину во время слушания и  утверждали, что они не рассматривают вопросы непосредственно о будущих вакцинациях и их последствиях, и этот аспект их не касается. Кроме того, по словам сотрудников 33-й школы, среди вакцинированных в их учреждении заболели коронавирусом 10 учителей, инфекция протекала в тяжелой форме.

Известно, что после суда в чате школы №33 Волгограда стали появляться сообщения от имени директора. Сотрудникам напомнили, что в связи с Национальным календарем профилактических прививок проведение ревакцинации от COVID необходимо проводить через 6 месяцев после последней иммунизации или перенесенного заболевания. Педагогов попросили сообщить, кто будет ревакцинироваться самостоятельно, а кого необходимо включить в списки для проведения повторной прививки на базе образовательной организации. При этом учителям ограничили срок до начала учебного года.



Как сообщили нашему изданию в 33-й школе Волгограда, пока все сотрудники, которые могут дать комментарий по этому поводу, находятся в отпуске.

В распоряжении редакции «Блокнота Волгограда» оказался приказ областного комитета образования, науки и молодежной политики, подписанный первым заместителем председателя Еленой Логойдо. Он гласит, что в летние месяцы до начала учебного процесса должна быть проведена вакцинация и ревакцинация от коронавируса работников сфер образования и науки, которые входят в группу риска повышенной заболеваемости COVID-19.

- По прогнозам управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, осенью 2022 года ожидается осложнение эпидемической ситуации. Кроме того, начиная с середины августа 2022 года будет проводиться иммунизация против гриппа, - сообщается в документе.

Известно, что распоряжение касается всех образовательных учреждений региона. И в целях сохранения здоровья учителя должны были в идеале самостоятельно пройти вакцинацию еще в июле.

Как прокомментировали в Оперативном штабе Волгоградской области, Минздравом России был издан приказ от 6 декабря 2021 г. N 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок"

- В соответствии с указанным приказом, вакцинация против коронавирусной инфекции, в том числе работников образовательных организаций, включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) принимают Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации, - уточнили в Оперштабе.

Вакцинацию против COVID-19 рекомендуется проводить после 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или после 6 месяцев после предыдущей вакцинации. При этом по данным Роспотребнадзора, в настоящее время в Волгоградской области вакцинация от COVID-19 носит рекомендательный характер, в том числе для педагогов образовательных учреждений.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкоронавирусвакцинация
0
4
s2