Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 20.03.2021 15:34

Болезни нервной системы: подробности о 5 погибших с COVID-19 в Волгоградской области

В список погибших на фоне осложнений коронавирусом внесли 20 марта еще 5 жителей Волгоградской области. Подробности узнал «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона.

К своему здоровью ответственно подошла 38-летняя жительница Алексеевского района с хроническим заболеванией нервной системы. При первых симптомах недомогания она обратилась к медикам, но состояние женщину то ли посчитали нетяжелым, то ли не нашли места в больнице и оставили на амбулаторном лечении. Положительных результатов оно не дало. После этого женщину госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ. 

Также амбулаторно отправили лечиться 57-летнюю жительницу Калачевского района с больным сердцем после ее незамедлительного обращения за медпомощью. Улучшений дождаться не удалось. После госпитализации в ковид-центр ее не удалось спасти. 

После положительного результата экспресс-теста 71-летний заразившийся в Чернышковском районе попал в клиническую больницу №4. Состояние усугубляли заболевания сердца и эндокринной системы. 

- Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью в медучреждение по месту жительства. Выполнено экспресс-тестирование на COVID-19, проведено исследование, по результатам которых мужчину госпитализировал, - пояснили в оперштабе. 

Сам не лечился и медиков не вызывал 61-летний житель Иловлинского района с заболеваниями сердца и органов дыхания. 

- Спустя четыре дня вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирован в областную больницу № 3. 

68-летняя волгоградка почувствовала первые признаки недомогания и на следующий день обратилась за медицинской помощью. Ее положили в стационар ковид-центра.

Скончались с марта 2020 года из-за осложнений на фоне коронавируса 896 жителей региона.    

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоград
0
0