Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.03.2021 14:35

В реанимацию попал 3-летний мальчик после массового отравления в детском саду Волгограда

Трехлетний Тимофей Тельпов попал в реанимацию после массового отравления в детском саду №372 на Спартановке. Сейчас ребенок находится в состоянии крайнего обезвоживания, сообщили «Блокноту Волгограда» его мама. 

Из всех отравившихся воспитанников группы №3 детского сада №372 наиболее тяжелый случай у Тимофея. Вечером мальчику дважды вызывали скорую. Ночью его госпитализировали в инфекционную больницу №2 в Волжском, а оттуда сегодня утром перевели в реанимацию волгоградской больницы №21. 

Мальчика забрали из группы около 16 часов. По дороге домой он пожаловался на боли в животе. Выяснилась, что некоторых детей начало тошнить еще в детском саду. 

- Пришли домой – его вырвало первый раз, водой, - описывает развитие событий Екатерина. - Я написала в группу родителей, они начали отписываться, что у их детей те же симптомы и диарея. Рвало тем, что съели на обед. Я поговорила с воспитательницей и по ее голосу поняла, что мы не одни такие. Оказалось, что некоторых начало тошнить после обеденного сна. Мы все время были на связи с другими родителями: дети белые, вялые и сонные. Кто-то написал, что вызвали скорую, я тоже решила. Приехавшая бригада сказала, что мы не первые такие – они уже к четырем съездили. В группе стали писать, что у кого-то еще нет симптомов, но сегодня утром выяснилось, что последнего здорового ребенка всю ночь полоскало. Заболели все 10 детей из группы. Мы самые тяжелые. 

Первый раз Екатерина вызвала скорую около восьми вечера. Специалисты порекомендовали как действовать. Ребенка продолжало рвать водой: мама давала Тимофею пять ложек воды, а из него выходило полстакана жидкости. В час ночи для мальчика повторно вызвали скорую, которая отвезла его в больницу. 

- Как я понимаю, в больнице в Волжском произвели не совсем правильные действия. Нам ввели какой-то препарат, который прекращает рвоту. Вся эта гадость из организма не вышла. Утром Тимофей проснулся розовенький, но потом начал бледнеть. Я подошла к медсестрам, они вызвали доктора. Сыну поставила капельницу, промыли желудок и сделали укол. После этих процедур ребенку стало хуже – побелел, рвало пеной. Он находился в полусознательном состоянии. Доктор сказала срочно ехать в реанимацию в больницу №21.

Екатерину с трехлетним сыном отвезли в Волгоград на скорой. В больнице у Тимофея диагностировали крайнее обезвоживание. 

- Врачи сказали, что это 100-процентное отравление, никакого вируса здесь нет. То же говорили и в скорой: инфекция не смогла бы развиться у всех детей настолько синхронно и быстро. Не знаю, в чем там дело: в продуктах, кухни или тряпку они в нашей кастрюле полоскали. Воспитательница призналась, что этой едой они не питаются. Иногда продукты пробует специальный человек, но это происходит не каждый день. Сказала, что руководство будет только рада, если я пожалуюсь – качество питания давно никого не устраивает. 

Департамент по образованию администрации Волгограда начал проверку по факту проявления недомогания детей группы № 3 детского сада №372 Тракторозаводского района. Отравление там пока не признают. 

- Уже установлено, что симптомы схожие с проявлением ротавирусной или энтеровирусной инфекции проявились у 8 детей группы № 3 детского сада №372. При этом всего 19 марта 2021 года в детском саду № 372 присутствовало 142 ребёнка, все они получили одинаковый набор блюд из пищеблока детского учреждения, однако у воспитанников других групп вышеуказанные симптомы не зафиксированы. Тот факт, что симптоматика проявилась только у контактирующих друг с другом детей, дает основания для выделения в качестве основной версии, связанной с инфекционным заболеванием. Тем не менее, окончательное заключение будет принято по итогам специализированной проверки. Напомним, что в настоящее время отмечается сезон активной циркуляции вирусных инфекций.

На этой неделе волгоградские родители сообщали о том, что их дети слегли с теми же симптомами: диарея, тошнота, рвота и боли в животе. Причиной называют некачественное питание. 


Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

отравлениедетский садВолгоград
3
3