Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 02.06.2023 11:04

Больница под Волгоградом по-черному прославилась на Россию

В Волгоградской области сообщили о разрушающемся на глазах здании районной больницы.

Известно, что речь идет об учреждении здравоохранения в Быковском районе в поселке Приморск. По словам местных жителей, здесь уже давно нуждается в ремонте здание районной больницы №2.



Информацию об этом волгоградцы передали федеральному проекту — устрашающие фото опубликовал телеграмм-канал «Сирена». По словам жителей, им «очень жаль» это медучреждение: советская постройка «приходит в абсолютное запустение», и врачей там почти не осталось.




- Фасад здания осыпается, и внутри больница выглядит не лучше: на потолке видны трещины и даже дыры, на стенах — следы протечек в виде желтых пятен и потрескавшаяся краска. В уборной — грязь и ржавчина. Старые деревянные окна «продувают и уже давно должны быть заменены», - отмечают местные жители.





За разъяснениями мы обратились в региональный комитет здравоохранения, где нам сообщили, что нехватки специалистов в медучреждении не наблюдается. В облздраве поделились снимками больницы, на которых предстает совсем иная картина, и здание больше напоминает санаторий.

Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области


- В Приморской участковой больнице на сегодняшний день медицинскую помощь жителям оказывают 2 терапевта, педиатр, стоматолог и хирург. На первом этаже здания оказывается первичная медико-санитарная помощь, в том числе работают кабинеты ЭКГ, ФТК, рентгенографии, процедурный и прививочный. На базе участковой больницы работает отделение скорой медицинской помощи. На втором этаже здания расположены койки сестринского ухода, дневной стационар, паллиативные койки, - уточнили в облздраве.




Также, по информации комитета, в стационаре был выполнен ремонт, заменена сантехника и отремонтированы санитарные узлы, закуплено оборудование, в том числе санитарные стулья, оборудование для купания, функциональные кровати.



Кроме того, запланирован ремонт кровли. В облздраве уточнили, что на снимках, опубликованных в телеграмм-канале, видно запасный выход и потолок, где произошла протечка, последствия которой сейчас устраняются. В комитете отметили, что данным входом пациенты не пользуются.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбольницаразрухаоблздрав
0
1