Волгоград Воскресенье, 19 Января
Здоровье, 12.12.2019 11:59

Больницу Фишера суд обязал выплатить 500 тысяч рублей вдове умершего волжанина

Суд взыскал компенсацию в размере 500 тысяч рублей в пользу жительницы Волжского, супруг которой умер из-за некачественно оказанной медицинской помощи в Городской клинической больнице №1 имени С.З.Фишера.

Волжанка обратилась в суд с иском к ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З.Фишера». Женщина указала, что в апреле 2017 года ее супруг, с которым она прожила 45 лет, попал в больницу Фишера. У мужчины были сильные боли в области живота. Дежурный врач провел осмотр пациента и отправил его домой, отказав в госпитализации, сославшись на отсутствие хирургической патологии.

На следующий день состояние волжанина ухудшилось. Мужчину экстренно доставили в ГБУЗ «ГКБ №3». Там ему экстренно провели операцию. Но несмотря на старание врачей, волжанин скончался вследствие развития у него перитонита.

Волжанка обратилась с иском в суд, полагая, что смерть ее супруга наступила из-за некачественно оказанной медицинской помощи сотрудником ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера». Представитель ответчика настаивал, что это не так.

Суд удовлетворил иск волжанки. С больницы Фишера в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу, сообщила «Блокнот Волгоград» руководитель Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона Екатерина Вальковская.

Напомним, что на больницу Фишера в Волжском неоднократно жаловались пациенты. Так, многодетного волжанина выписали из больницы, не установив диагноз. В то время Дмитрий потерял 20 кг и ему становилось хуже. Как уже установили в онкологическом диспансере, у Дмитрия была опухоль.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

больница ФишераВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое