Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 06.05.2024 17:45

Больных коров с опасным молоком нашли под Волгоградом

В Волгоградской области обнаружили больных лейкозом коров, чье молоко может быть опасно для человека. В связи с этим были введены ограничительные мероприятия, чтобы не допустить распространение вируса.

В Иловлинском районе в хуторе Ширяевский в подсобном хозяйстве, расположенном на улице Мира, были найдены зараженные животные. Теперь данная территория объявлена эпизоотическим очагом, а Ширяевское сельское поселение утверждено как неблагополучный пункт.
Специалистам теперь предстоит обеспечить убой больных животных и прочие мероприятия. Так, например, им необходимо провести дезинфекцию помещений и мест, где находились зараженные. На время ограничительных мероприятий запрещается ввозить и вывозить животных, посещать территорию посторонним лицам, использовать быков для спаривания, содержать в помещении или разрешать выгул здоровых и больных животных, использовать аппарат для доения больного и здорового скота без дезинфицирования.

Стоит отметить, что согласно открытым источникам, человеку не следует пить молоко, полученное от коров с лейкозом. Болезнь поражает у крупнорогатого скота кроветворную систему, их организм становиться восприимчив к различным болезням, поскольку иммунитет снижается. Молоко зараженных коров содержит канцерогенные вещества, которые могут запустить опухолевый процесс у человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьИловлинский районлейкоз
0
1