Волгоград Суббота, 27 ноября
Здоровье, 21.10.2021 11:49

«Больным негде будет делать химиотерапию»: жена онколога бьет тревогу из-за закрытия онкодиспансера в Камышине

В Камышине начинают бить тревогу из-за реорганизации камышинского онкодиспансера. Супруга врача-эндоскописта Ильи Таранина, работающего с 2010 года в Камышинском филиале ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер», призывает не оставаться равнодушными к назревающей серьезной проблеме. По заверению девушки, онкобольным Камышина после реорганизации онкодиспансера будет просто негде лечиться, а точнее делать химию:

- Наш камышинский онкодиспансер отдают в ЦАОП. Но ЦАОП – банкроты, - уверяет Анастасия. – Если даже в ЦАОП попадут наши онкобольные, чем они их будут лечить? У них, грубо говоря, на зеленку денег нет. Не говоря уже о химии, которая стоит от 5 тысяч рублей и выше за один препарат. Вторая новость – онкодиспансер Волгограда сказал, что принимать наших онкобольных не будет на химию, т.к. у них и так переполнено отделение. И т.к. нас отдали ЦАОП, пусть они нами и занимаются. И еще одна новость – онкобольных на химию, на лечение другие области брать не будут. Какой-то порочный прям круг. Не знаю, почему в Камышине так к этому относятся, что само как-то решится. Не решится. Закончится тем, что онкобольные наедине с родственниками останутся одни. Вы сидите, сложив руки, надеясь на какой-то авось. На протяжении недели хотя бы один человек пришел и сказал: «давайте что-то делать». Суть в том, что вы останетесь без врачей. Наши семьи с врачами разъезжаются. Мы пока не уезжаем, потому что Илью моего забирает «Di-центр». Он там будет принимать как онколог, хирург. Но химией «Di-центр» вас не обеспечит. Может быть, потом. Но это будет за деньги. Я не понимаю этого безразличия ко всему. Помимо того, что наших ребят выкинули как кутят на улицу. Они переживут, без работы они не останутся. Вы понимаете, что вы без онкологов останетесь? Для меня это дико.

   

Напомним, информация о том, что закрывают камышинский онкодиспансер появилась не так давно. Однако в облздраве сразу заверили, что это не закрытие, а частичная реорганизация. По уверению облздрава, в ЦАОП (центры амбулаторной онкопомочщи) находится диагностическое оборудование самого последнего образца, в разы превосходящее по качеству и возможностям старые отделения.

- Взаимодействие между ЦАОП и областным онкоцентром выстроено так, что требующие операции случаи будут рассматриваться только с участием высококлассных врачей головного офиса. А сами медицинские вмешательства будут проходить с использований новейших методов и технологий.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

онкодиспансерКамышинзакрытие онкодиспансера
9
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2