Волгоград Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 12:01

Больше 10 дней мертвая собака рядом с трамвайными путями пугает волгоградцев

Сегодня, 27 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Дзержинского района Елена. Женщина жалуется, что близ парка «Русь» на территории трамвайных путей уже более 10 дней лежит погибшая собака. Умершее животное никто не спешит убирать. Несмотря на волну негатива местных жителей — тех, кто гуляет здесь же с детьми и своими собаками.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Елена, видимых следов, что собаку сбила машина или животное получило какие-то другие повреждения, нет. Но смотреть на эту картину безразлично невозможно, заверяет она же.

- Учитывая, что сейчас такая обстановка в регионе по бешенству, то, что произошло в Палласовке... А собака пала и лежит. И чтобы ее убрали, мы добиться никак не можем. Я сама владелец собаки, гуляю с ней в парке. Здесь все чисто и аккуратно. Но собак бездомных, биркованных стали в последнее время очень много выпускать. Повторно их ведь больше никто не вакцинирует. А если это бешенство? - возмущается Елена.

И одна из таких собак, подчеркивает Елена, продолжает сейчас лежать между остановками комплекса «Русь» и «Народной ярмаркой».

Женщина отметила, что труп собаки просили убрать и местных дворников, работников парка, которые пояснили, что это за территорией сквера, к ним она не относится. Потом были звонки в МУП «Мероэлектротранс», где жителей направили по телефону службы расчистки путей. Звонили обеспокоенные волгоградцы и в департамент городского хозяйства. Но все обращения жителей, со слов Елены, остались без ответа. Жители также были отправлены в некую службу, «которая должна убирать погибших животных». Но последняя и вовсе не выходит на связь, делится проблемой волгоградка.

С просьбой наконец-то убрать труп животного в эту пятницу женщина записала видеообращение в редакцию «Блокнот Волгоград».

Здесь Елена еще раз говорит о том, что пролежавшая погибшая собака столько дней может быть небезопасна для окружающих.

- У нас встает вопрос, в чьем ведомстве уборка биологических животных, которые находятся почти на железной дороге? Вроде как и не в парке, и не совсем на рельсах...Сказали, вот посмотрите в интернете информацию. У нас даже не вопрос, а требование: уберите собаку! - призывает службы города жительница Дзержинского района Волгограда.

Напомним, что сейчас волгоградские врачи борются за жизнь девочки, которую еще в августе в Палласовке укусила собака. Животное оказалось заражено бешенством. Ребенок в тяжелом состоянии в детской областной инфекционной больнице.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныебездомные собакилюдиволгоградцыбешенствовидеожалобы жителейДзержинский район
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое